Задать вопрос

Статья 5 необычных способов найти вдохновение

5 необычных способов найти вдохновение

5 необычных способов найти вдохновение
5 необычных способов, или как знаменитые люди находили вдохновение

Помню в юности меня очень редко, но накрывало одеялом какой-то непонятной грусти. И вот сижу я за столом своей маленькой комнатушки общаги и думаю, как бы мне эту грусть стряхнуть. Загуглила. Как говорится каков вопрос, таков ответ. Например, один из вариантов – долго и сильно себя чесать. Чуть в кровь себя не ободрала. Потом посмотрела на все происходящее со стороны и уже хохотала над своей глупостью😂

Тоже самое бывает и с вдохновением у многих писателей — не приходит идея для книги или интересные повороты. У меня пока проблем с идеями нет, но вот с корректировкой текста – ужас как много времени на это трачу.

А вот примеры странных и порой сумасшедших способов, с помощью которых известные люди черпали вдохновение.

💫1. Полагайтесь на своего питомца.
Немецкий композитор Рихард Вагнер полагался на своего пса. У собаки был свой собственный стол возле фортепиано. Когда у Вагнера возникали трудности с сочинением отрывка, он ориентировался на указания своего пса. Собака начинала сходить с ума, когда что-то не нравилось ее слуху, и Вагнер переделывал оперу так, чтобы угодить любимцу.


💫2. Превратите ненависть в мотивацию.
Норвежский драматург Генрик Ибсен презирал шведского драматурга Августа Стриндберга. Оба непрестанно обменивались колкостями более десяти лет.
Ибсен ненавидел Стриндберга так яростно, что повесил портрет своего заклятого врага над столом, используя его в качестве мазохистской формы вдохновения. Он часто говорил: «Я не могу написать ни строчки без этого сумасшедшего, который смотрит на меня своими бешеными глазами.»

💫3. Обнажитесь.
Виктор Гюго, знаменитый французский писатель победил период творческого кризиса, закрываясь в комнате, будучи совершенно голым, оставляя стол, бумагу и перо. Он говорил своим слугам не давать ему одежду, пока он не завершал произведение.
💫4. Почувствуйте успех
Немецкий писатель Фридрих Шиллер вдохновлялся запахом гнилых яблок. Поэт настаивал на том, что ему нужен запах гниющих фруктов в воздухе для того, чтобы писать, и хорошо запасся ими в ящике стола. Но самое удивительное состоит в том, что возможно Шиллер не сошел с ума. В 1985 году, исследователи Йельского Университета обнаружили, что пряные яблоки могут значительно поднять настроение и предотвратить приступы паники.
💫5. Поменяйте прическу
Древнегреческий оратор Демосфен рано понял, что ему сложно усидеть за столом, занимаясь изучением или написанием чего-либо. Ему часто хотелось надеть сандалии и отправиться в город. Но Демосфен придумал умный способ заставить себя работать. Когда у него возникала охота к перемене мест, он сбривал волосы на одной половине головы. Зная, что он выглядел слишком глупо для того, чтобы уйти из дому, Демосфен мог концентрироваться на написании следующие несколько месяцев или пока не отрастали его волосы.
Вот такие вот чудачества😂 Я уверена, их гораздо больше и есть куда более изощренные. Про свои умолчу😊