Задать вопрос

Статья 9 мая

9 мая

Мысли вслух…

Как-то мельком уже поднимала вопрос о «политическом» будущем, сегодня мысли атакуют меня вновь, требуя поразмыслить на «мыльные» темы…

9 мая праздник

По состоянию на начало 2019 года в мире насчитывается 251 страна. У каждого государства свой главнокомандующий, своя культура, язык, легенды, история.

Возможно ли в будущем объединение всех людей планеты Земля под одним главенствующим органом (пусть то президент, или какой-то совет из 30-50 человек)?

Такую теоретическую, а в некой степени и практическую возможность допускает Харари в своей книге «Sapiens. Краткая история человечества». Он предполагает, что править всемирной империей будет многонациональная элита, власть которой будет подкрепляться общей культурой и общими интересами.

Трудно представить? Мне пока тоже… Такая организация человеческих судеб выглядит заманчиво, будто рай на земле: нет разногласий на религиозной, национальной или какой либо иной «сорняковой» почве; нет необходимости одному государству завоевывать территорию или обороняться от другого государства-врага, следовательно, нет необходимости наращивать военную мощь, а значит денежный поток, как «цунами» нахлынет на благоприятную социальную сферу, науку, медицину.

Как думаете, это совсем сказка, или что-то из этого может получиться?