Задать вопрос

Статья Балет для детей

Балет для детей

Балет для детей

В книге Курпатова «Счастливый ребенок», а также неожиданно, но в книге «Еда и мозг» авторы, опираясь на результаты научных исследований приходят к важному выводу.
Балет для детей Балет для детей
Нейронная сеть у детей намного богаче, чем у взрослого. Как говорит автор книги «Еда и мозг» нейроны в мозге формируются от новых знаний, впечатлений. Единственное, образование новых нейронов не означает вплетение их в нейронную связь. Для того, чтобы они устроились в сеть нужны физические нагрузки (аэробные). Нейроны необходимо простимулировать.


Возможно от того, что дети каждый день получают новую информацию, а также активны и подвижны, у них и более развита нейронная сеть. Интересно было бы провести эксперимент, где бы сравнивались мозг обычного ребенка и взрослого, живущего по законам ребенка.
Балет для детей Балет для детей Балет для детей
Мне так приглянулась эта информация, что, по возможности, стараюсь показывать сыну много нового и из разных областей.

Сегодня посетили ещё одно запланированное на январь место — дворец культуры «Яуза». Смотрели балет «Щелкунчик». На удивление, в зале было много детей самых разных возрастов.

Сын хорошо смотрел. Местами, как мне показалось, скучал, — когда мышиный король был побежден и началось празднование свадьбы. А когда пришло время идти домой — не хотел уходить. Всё-таки искусство притягивает детей…♥️