Задать вопрос

Статья «Богатый папа, бедный папа» (Р. Кийосаки).

Каждый день мы что-нибудь читаем, кто что – вывеску на магазине, расписание электричек, смс, статью, мат на заборе, законы, художественную или научную литературу, вообще, много всего.

Каждый день накапливаем знания, по крупинке. И объем знаний не всегда можно вычислить по формуле: чем старше, тем эрудированнее. Нет, все зависит от количества и качества прочитанного в день/неделю/месяц/год. 

Создавая привычку читать много и подбирая нужную литературу, можно гораздо быстрее набрать багаж необходимого.

Бывают книги, которые, возможно, содержат правильные, полезные мысли, но… но, они слишком поздно попадают в руки. И, следовательно, человек, читающий много, рассуждающий о прочитанном волей-неволей уже перешагнул порог того, что только что прочитал в этой самой умной книге. А может она тогда не была слишком полезной?

Приведу пример. Книга Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» как раз из того числа книг, которые запоздали. По крайней мере я прочитала ее слишком поздно, чтобы выявить для себя что-то новое, или что-то, что позволило бы с другого ракурса посмотреть на интересующий вопрос/задачу.

Эта книга пользуется огромной популярностью и вероятно, кому-то открывает новые финансовые или личностные горизонты. Мне несколько раз приходилось объяснять свою точку зрения, почему книга не произвела на меня большого впечатления… Думаю, одна из основных причин моего прохладного отношения к книге Р. Кийосаки «Богаты папа, бедный папа» из этого поста стала понятнее.

Если парой слов, то смысл таков: если ты в течении продолжительного периода времени читаешь много и качественно, то даже очень популярные (а может и полезные одновременно) книги не производят на тебя большого впечатления, поскольку ты уже до этого дошел сам.