Задать вопрос

Статья День матери.

Сегодня день матери!🤱

Хороший повод вспомнить художественные произведения (специальную литературу в этом посте не будем брать во внимание), где отводится место материнским чувствам.

С тех пор как сама каждый день слышу в свой адрес это прекрасное слово «мама», тема волнует меня все больше и глубже.

Итак, что могу вспомнить навскидку.


Прочитанные мной книги, в которых не просто участвует женщина-мама, но и «действуют» материнские чувства:

1. «Поющие в терновнике» (Колин Маккалоу). Полное принятие ребенка (в любых вопросах, в том числе профориентации – здесь он остро стоит) и безграничная любовь, поскольку ребенок от горячо любимого человека. Книгу, кстати, обсуждали в рамках книжной встречи.
 «Поющие в терновнике» (Колин Маккалоу).
2. «Дженни Герхардт» (Теодор Драйзер). Читала во время своей беременности в сильным эмоциональном состоянии. Рыдала. Это помню, а вот четко роль мамы не опишу, но настроение чувствую и по сей день. И такое бывает.
«Дженни Герхардт» (Теодор Драйзер)
3. «Похороните меня за плинтусом» (Павел Санаева). Книга не тронула, поведение матери мне не понятно. Сейчас имею право об этом судить более глубже, нахожусь в том же статусе.
Похороните меня за плинтусом» (Павел Санаева)
4. «Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим» (Чарльз Диккенс). Сильная природная привязанность между матерью и ребенком, ее влияние на внутреннее состояние ребенка.
«Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим» (Чарльз Диккенс)
Какие бы вы выделили книги про маму? Чем запомнились?

П.с. на фото моя прекрасная и замечательная мама. Спасибо тебе за жизнь! С каждым годом понимаю тебя все больше… Время, проведенное вместе бесценно. Люблю! Ты моя путеводная звезда! Спасибо, что всегда рядом и твердо поддерживаешь.
День матери
П.с.2 всех мам с праздником!💌

Марафон для читающих родителей по книге «Не упускайте своих детей».