Задать вопрос

Статья Детская сказка на ночь.

Детская сказка на ночь.

Детская сказка на ночь.

 

Прочтите сказку детям.

Вчера дописала сказку для сына и, конечно, сразу прочла. Просто так. Люблю иногда придумывать для него истории. Результат меня удивил. Не перебивал во время прочтения, а после сказал:

— Мама, я пошел делать хорошие дела. Начну убирать машинки.

Выложу вам сюда часть этой сказки. Интересно узнать реакцию ваших детей. Напишите, пожалуйста. Если понравится опубликую сказку до конца .

Итак, начинаем…

Сила добрых дел.

Быстро и не заметно синее укрывало, усыпанное желтыми сверкающими точками, нежно укутало город. Дома приобрели новые формы и значения, образую из освещенных окон квартир рисунки, знаки, цифры.

В квартире, на пятнадцатом этаже, жил мальчик со своей семьей. В детской комнате еще горел огонек. Мама укладывала Рому спать, дочитывая ему очередную ежедневную вечернюю порцию сказок.

Роме пять лет, высокой для своего возраста, худощавый, с копной аккуратно выстриженных белокурых волос. Взгляд серо-голубых глаз удивлял глубиной мысли и духовной чистоты.

— Мамочка, а существует то, чего не видно? – неожиданно задал вопрос мальчик.

Свой вопрос он обдумывал на протяжении всего дня, но все как-то стеснялся его задать. Ему бы не хотелось, чтобы мама считала его трусливым. А дело было в следующем. Роме в последнее время мерещились разные звуки, или казалось, что в темноте кто-то сидит, иногда ходит. Вот он и начал свой разговор издалека.

Мама, видимо, поняла беспокойство сына и решила его взбодрить историей, которую когда-то в детстве рассказывала ей мама.

— Да, сыночек, в каждом доме могут жить два вида интересных существ: ангики и демчики.

Рома вспыхнул от любопытства. Глаза как взволнованный океан. Ротик приоткрыт.

— Правда? И я могу их увидеть? А что они делают? У меня будут новые друзья? Волшебные?

Мама улыбнулась и потянула мягкое и легкое одеяло, чтобы укрыть сына. Любопытство мальчика прогрессировало.

— Сыночек, приляг, сейчас все расскажу. Но после того как закончу, мы укладываемся спать. Договорились? – произнесла мама.

— Да – ответил мальчик чуть снова не выпрыгнул из-под одеяла.

Мама мальчика начала рассказывать историю, которую из поколения в поколение рассказывают женщины своим детям. Никто не знал, правда это или выдуманная история, но традицию никто не прерывал.

— В каждом доме есть эти интересные существа- ангики и демчики, они появляются от царящей в доме энергетики. – продолжила мама. — Если в семье все любят друг друга, стараются понимать и прощать ошибки, делают хорошие дела, то появляется положительная искорка. Каждый день, если искр становится все больше и больше, через некоторое время они образуют маленький комок энергии, который превращается в агника. Это малыш хорошей энергии дома. Чем больше хорошего, тем сильнее становится малыш и делает добрые дела. Его даже можно увидеть и подружиться. А если в доме, наоборот, ругаются, обижаются друг на друга, не помогают, то появляется отрицательная энергия – демчики.

— Ого, вот это да. Мама, а у нас же дома все хорошо, почему я тогда не вижу агника? И какие добрые дела он делает? Может мне, например, принести игрушку? – спросил Рома, уже перебирая в голове, какую бы очередную игрушку попросить.

— Сынок, агники и демчики невидимые до поры до времени. – улыбнулась мама. — Добрые дела агники делают по-другому. Например, ты забыл куда бросил варежки, обыскал везде, но так и не нашел. Расстроился, без них ведь сложно слепить снеговика, руки замерзнут. А потом, прям перед самым выходом, откуда не возьмись появляются варежки. Это агник тебе их нашел.

— А что сделал бы демчик? – поинтересовался мальчик.

-Демчик, наоборот, твои варежки еще бы подальше спрятал – рассмеялась мама и встала с кровати. – А теперь пора спать.

Продолжение завтра…