Задать вопрос

Статья Фильм «Одержимость» (2013).

Фильм «Одержимость» (2013).

 

Фильм Одержимость (2013)

Ах, какой прекрасный фильм «Одержимость» (2013 г.).

Интересные фразы прозвучали. Например, «Значит в роду нет музыкантов. Понятно, наслушался великих» или «Нет слова опаснее и вреднее, чем слово «молодец».

Не зря, наверное, говорят, что нужно воспитывать детей настоящим искусством. Да и взрослым не помешает. Почему? Воспитывая на истинно прекрасном, мы формируем в них красоту и ясность мысли. Это касается не только музыки, но и литературы, фильмов. Слова автора (не мои) передала не дословно, но от смысла не отступала.

С рождения ребенка мы как-то стараемся придерживаться этих правил (слушаем Моцарта, например), но с каждым годом все больше и больше отходим от них, выбирая что-то попроще, понятнее.

Фильм Одержимость (2013)

В конце прошлого года писала рецензию на книгу «Гении и аутсайдеры». В сегодняшнем фильме, вижу практическое применение изложенной в книге теории. Труд, одержимость своим выбором. В нас глубоко укоренилась мысль, что гениями рождаются, а не становятся. Веря этому мы перекладываем ответственность на как бы неудачные гены, даже не пытаясь приложить усилий, чтобы приблизиться к своему идеалу.

Отдельная тема роли учителя. Какой он должен быть? Хорошо ли когда с учеником всегда тактичны и внимательны? Или может можно прикрикнуть, запустить мелком в плечо? Какой учитель хороший? И для каких целей? Если для общего развития, то может достаточно только мягкости. Но достаточно ли ее будет, чтобы вырастить виртуоза в своей области?

Фильм Одержимость (2013)

Иногда ученику может показаться, что с ним грубо обращаются, но может дело-то не в нем, а в том, как преподаватель относится к своей работе. Не может же он нянчиться со всеми? А подобное обращение – это своего рода фильтр талантов, потому что тому, кому действительно нужно, грубость и строгий взгляд точно не остановят на пути.

Развязка, да и весь фильм, очень интересно продуманы. Я получила огромное удовольствие от просмотра. Длился фильм почти два часа, не заметила, как пролетело время. Сейчас 2 часа ночи, а я строчу этот пост. Пусть будет для самой себя. Пишу на эмоциях. Специально. Отхожу от правила утро вечера мудренее. Пусть будет.

Спасибо фильму. Посмотрите … У меня все.

Хотя нет. Есть вопрос. Хотели бы быть одержимы какой-то деятельностью?

Рекомендуем прочесть: 

Литература повышает качество жизни.

Как развивать творческие способности.