Задать вопрос

Статья Интересные факты об Эйнштейне.

Интересные факты об Эйнштейне.

Снимаю розовые очки.

Интересные факты об Эйнштейне

Наверняка, многие знакомы с широко распространенным мифом о том, что Эйнштейн в школе плохо успевал по математике. Да, это очень успокаивает неуспевающих студентов.

Молодых мамочек успокаивает другая история — Эйнштейн до 4 лет не говорил и в развитии отставал от сверстников.
Так вот друзья, все это мишура. Уолтер Айзексон, основываясь на документах/письмах того времени (когда жил великий ученый), опровергает устоявшееся мнение.

В 1935 году один раввин из Принстона показал ему текст колонки Рипли, озаглавленной: «Величайший из ныне живущих математиков провалился на экзамене по математике».

Эйнштейн рассмеялся. «Я никогда не проваливал экзамена по математике. Когда мне не было еще и пятнадцати лет, я уже знал дифференцированное и интегральное исчисление».

Даже больше, он был лучшим в классе. Отличник по всем предметам, даже тем, что ему были не интересны, например, латынь и греческий, поскольку требовали механического заучивания языков.

Да, Эйнштейн медленно учился говорить. Но, в 2 года он уже произносил слова, правда, по-особенному.

На протяжении всей жизни Эйнштейн страдал легкой формой эхолалии, проявлявшейся в том, что он проговаривал фразы про себя по 2-3 раза, особенно, если они озадачивали его.

Вот такие дела.

То, что запланировано прочесть в ноябре.