Задать вопрос

Статья Измайловский кремль.

Измайловский кремль.

Измайловский кремль.

В начале этого года составляла список культурных походов с ребенком. Треть успели выполнить еще до пандемии, а сейчас по чуть-чуть взялись и за другие пункты. Осмелели)

Измайловский кремль.

Сегодня посетили Измайловский кремль. Просто сказка! Разукрашенные деревянные постройки, интересные музеи и выставки.

Народу очень мало, не все заведения и мастер-классы открыты. Например, не получилось посмотреть на выставку картин (у нас тематическая неделя – художник) или сходить в музей хлеба. Но несмотря на это, пробыли 2,5 часа на территории кремля и получили аршин приятных впечатлений.

Заходили в музей оружия – ох уж эти мальчики – пистолеты невероятно тяжелые. Были в музее «дедушкин чердак» — там сыну особенно понравился уголочек с секретным шифрованием (пробыли в этом месте дольше всего на чердаке).

Измайловский кремль. Измайловский кремль.

Ну и самое интересное и красочное – это дом сказок. Программа предусмотрена на 30 минут, которые пролетели за считанные секунды. А кому же не понравится лезть в печку, переодеваться в королей и принцесс. Да еще и все веселье сопровождается познавательной присыпкой – сказ о том, как жили наши предки. Очень увлекательно. А как все красочно оформлено. Красота!

Измайловский кремль. Измайловский кремль. Измайловский кремль. Измайловский кремль. Измайловский кремль. Измайловский кремль.

Даже если не посетить ни одно закрытого помещения, то обыкновенная прогулка по закоулкам измайловского кремля – это глоток волшебства как для взрослых, так и для детей.