Задать вопрос

Статья Как анализировать информацию?

Как анализировать информацию?

При изучении любого вопроса, будь то вопрос покупки квартиры в строящемся доме, употребления разного рода лекарств или даже покраски волос в определённый цвет, требуют в каждом случае разносторонней информации для последующего принятия окончательного решения.

Если послушать топового менеджера по продажам компании застройщика в которой работает, он с пеной у рта будет доказывать, что именно его компания самый надежный застройщик на планете Земля. Можно поверить на слово, а также приводимые им аргументы, и сформировать свое узкое личное мнение в пользу покупки квартиры именно здесь. Возможно, повезет…

Как анализировать информацию?

Однако, не всегда все бывает так гладко и безоговорочно правдиво. Обратившись в компанию конкурента можно узнать много чего интересного, например, что первый застройщик находится в процедуре банкротства. Возможно, топ менеджер об этом не знал. Вероятно, начальник убедил его в вышесказанном, поскольку был готов землю из горшка есть.

К чему все это? Дело в том, что изобилие рынка определённого товара или услуги не позволяет фильтровать важную информацию, так как у потенциальных потребителей нет времени анализировать ее в отношении каждого конкурента.

Невозможно грамотно и аргументировано принять решение, имея лишь одно авторитетное мнение (а вдруг оно подставное). Нет-нет, это не означает, что нужно сидеть по 10 часов изучая всю подноготную, чтобы купить морковку.

Все предельно просто, формула легкая. Полученную информацию «переварить», изучить пару альтернативных мнений, сопоставить с первоначальным источником, подумать и сделать свой выбор.

Абсолютно то же самое с книгами, особенно с обучающими… прочитав одну, таким образом, имея лишь узкое представление о предмете вопроса, твое мнение будет равно мнению автора, оно не будет собственным. А вот изучив другие источники, в том числе отрицательную по отношению к первой книге, можно говорить о формировании личной точки зрения, а не о воздействии гипноза аргументаций первой прочитанной книги.