Задать вопрос

Статья Как читать много книг?

Как читать много книг?! Место для чтения.

Сейчас, возможно, «скажу» странную фразу, но почему-то больше всего читают книги те, у кого нет времени, много работы. Парадокс?!

Эти люди всегда находят время для чтения. Разберемся, как и где.
Самым популярным и, на мой взгляд, самым «выгодным» местом для чтения является общественный транспорт. Если Вы добираетесь до работы 1,5 – 2 часа – не беда, так с первого взгляда нерационально используемое время превращается в полезное времяпрепровождение.

Давайте порассуждаем. Представим ситуацию, что дорога на работу составляет 2 часа. Ох, горе луковое, как долго и далеко добираться. После прочтения до конца этой статьи радоваться этому будете) Так вот, 2 часа. А это значит, Вам нужно раньше встать (чем тем, кому до работы ехать 30 минут или 10 минут пешком идти), быстренько привести себя в порядок, и бежать на работу. И оп-ля у вас целых 2 часа на чтение, какая красота! Сейчас Вам завидуют те, кто живет недалеко от работы)

Теперь у Вас 2 часа на чтение в одну сторону и 2 часа на чтение в обратную. И это время Вы тратите с пользой, когда другие просто «спят» драгоценные часы просветления. А сколько книг Вы прочитаете за это время?! Большое множество! Это своего рода заочное обучение по программе «Эрудированность. Знания. Мудрость». Правда, диплом не выдают) И кстати, не заочное, а все-таки очное!!! На работу ведь 5 дней в неделю.

Правда есть и минусы, как, например, проехать свою станцию и/или остановку. Со мной случалось такое пару раз. Настолько захватывает книга и полностью погружает в гущу событий, что вернуть в реальность может только личное обращение окружающих, как, например, ворчание работника метрополитена с фразой: «Девушка, конечная остановка, не слышите, что ли?». Ну и галопом на работу, хоть и с опозданием на 30 минут.

А вот традиционное чтение книг дома совершить вопиюще сложно. Всегда находится куча работы, задачи, непредвиденные обстоятельства, гости и т.д. Вот чтение на прогулке тоже благое дело: и воздухом свежим дышим и «окультуриваемся».

Хотела написать еще один вариант – это путешествия. Но поразмыслив, поняла, что вряд ли. Там не до книги, сплошные экскурсии, увеселительные программы. Но вот в дороге (самолете и/или в поезде), думаю, тоже можно почитать. О, на пляже можно, когда ставишь цель загореть и вертишься как отбивная на сковородке по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки)

Шутки шутками, но в целом, я действительно считаю, что местом для чтения большого количества книг является общественный транспорт. А как для Вас? )