Задать вопрос

Статья Как мысли формируют наше будущее.

Как мысли формируют наше будущее.

Как мысли формируют наше будущее.

Книга Джо Диспенза «Сам себе плацебо» вынуждает вести внутренние жаркие дебаты между разумом и чувствами. Ох, сколько аргументов…

Мне нравится научный подход в обосновании основной идеи книги (в моем понимании, одним словом) – самовнушение, для достижения невероятных результатов, в том числе физических.

Однако, меня не покидает мысль, что я чрезмерно доверчивая, и представленные научные факты либо фальсифицированы, либо ловко вывернуты в необходимое русло.

Не так давно на нашей книжной встрече обсуждали «Краткую историю времени» (Хокинга) и меня сразил наповал уже неоднократно доказанный факт, что для воздействия на поведение элементарных частиц достаточно присутствия наблюдателя. Подтверждающее видео отправляла участникам и анонсировала в сторис. Ведь это что-то невероятное.

Так вот про квантовую физику и энергию пишет автор, заворачивает все это в мысль и таким образом формирует нашу повседневную жизнь.


Вот вам небольшой отрывок:

«С точки зрения квантового подхода, если ты наблюдаешь себя в конкретном новом будущем, которое отличается от твоего прошлого, ожидаешь осуществления этой реальности, а затем эмоционально принимаешь результат, то ты уже оказываешься в этой будущей реальности.

Таким образом, квантовая модель утверждая, что все возможности существуют в данный момент, позволяет нам выбрать новое будущее и наблюдать его в реальности. Это означает, что во вселенной существует невероятное множество потенциальных возможностей, которые мы с тобой, похоже, упускаем.

Однако это также означает, что мы творим по умолчанию сами не ведая того. Если ты как квантовый наблюдатель ежедневно смотришь на свою жизнь с одной и той же позиции — с теми же ожиданиями, тогда, согласно квантовой модели реальности, ты изо дня в день заставляешь бесконечные возможности сворачиваться в одни и те же узоры информации.

Эти узоры, которые ты зовёшь своею жизнью, никогда не меняются, а значит, не позволяют и тебе совершать изменения.»