Задать вопрос

Статья Как раскрыть потенциал ребенка.

Как раскрыть потенциал ребенка.

На меня это произвело очень сильное впечатление… Не могу перестать думать об этом уже третий день.

Как раскрыть потенциал ребенка Томас Эдисон

Что мы знаем о гениях? Нет, лучше так, что мы знаем из их детства? Ведь если наукой доказано, что фундамент личности закладывается в детстве, то и на наших гениях должно было как-то отразиться.

Недавно услышала небольшой эпизод из жизни Томаса Эдисона. Не могу не пересказать.

Как-то раз маленький Томас Эдисон принес маме письмо от учителя школы. Мама прочитала письмо вслух: «Ваш сын – гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами». Мама плакала…

Эдисона учили дома. И вот однажды, спустя некоторое время после смерти матери, когда он уже стал величайшем изобретателем своего века, разбирая семейные архивы, он наткнулся на то самое письмо, в котором было написано следующее: «Ваш сын – умственно отсталый. Мы больше не можем учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем его учить самостоятельно дома».

Эдисон прорыдал несколько часов и позже сказал, что благодаря своей героической матери стал одним из величайших гениев своего века.

Мурашки по телу… Попробуй прочувствовать чувства матери в момент, когда она читала письмо своему сыну и тогда, когда он стал тем, кем она его видела в своем воображении – гением.

Мудрая и сильная женщина, которая не только не позволила сломать жизнь своему ребенку, но и дала сильный импульс к раскрытию его потенциала. И ведь это не единственный случай в истории. Вспомним Альберта Эйнштейна, который не говорил до 4-х лет, и которого многие считали умственно отсталым ребенком. Оказывается, примеров много: Людвиг ван Бетховен, Франсуа Огюст Рене Роден, Дмитрий Менделеев и др.

Трудно, а порой и не нужно, оценивать детей по общепринятой упрощенной шкале.

По детской тематике можно почитать здесь — http://putoclub.ru/blog/knizhnyj-marafon-dlya-chitayushhih-roditelej-bolshaya-kniga-obshheniya-s-rebenkom-yu-gippenrejter-chast-1/