Задать вопрос

Статья Как увлечь ребенка книгой?! 

Как увлечь ребенка книгой?!

Редко встречаются случаи, когда ребенок самостоятельно проявляет интерес к чтению/книге. Чаще всего эту любовь прививают родители «из-под палки», особенно перед походом ребенка в первый класс, ведь нужно его подготовить…

Применили метод и все 11 классов держите «палку» при себе…

Детство.

Из раннего детства нам запоминаются некоторые случаи/эмоции, которые живут с нами долгие годы и могут сильно повлиять на нашу жизнь.

Помню, когда была совсем маленькой, папа носил меня по дому на плечах, а я разглядывала все вокруг, в том числе, мое внимание заострилось на книгах, лежавших на самых верхних полках высокого шкафа.

Разыгрался интерес, и я «стульчик на стульчик», как альпинист лезла к своей цели. Не помню, чтоб в тот момент что-то понимала в этих книгах, но тогда все это казались чем-то очень красивым и таинственным, испытывала трепет внутри.

Нас с детства привлекает что-то недостижимое, запретное, недоступное, поэтому мне, наверное, думалось, «ну если так далеко запрятаны, значит сто процентов что-то интересное».

При этом следует понимать, книги должны быть красивыми, разных размеров и форм, с большими рисунками, цветные, чтобы у ребенка складывалось впечатление, что он нашел тайник/клад, а не мусор.

Одной, из хорошо запомнившейся в то время, была книга по астрономии, где рассказывалась очень доступно на одной страничке с рисунками как сделать какие –то научные предметы своими руками, и для чего они пригодятся. Другой книгой была, точнее серия книг, — «Я познаю мир». Прочитала один факт, а что потом? Правильно, мучаешь родителей – «Мама, папа, а вы знали, что….»

Ох, а если уж они притворялись, что не знают ответа, тут наступал мой «звёздный час»!

Может у вас есть уже проверенные свои способы?! Было бы интересно узнать. Прививайте любовь к чтению, но не забывайте, что пока ребенок маленький, он все воспринимает буквально, поэтому лучше задуматься над тем, что он будет читать.

Книга про развитие ребенка » После трех уже поздно» (Масару Ибука). Ссылка — http://putoclub.ru/blog/posle-treh-uzhe-pozdno-masaru-ibuka-knizhnyj-marafon-den-1/