Задать вопрос

Статья Какая книга?

Какая книга?

В одно время отдавала большее предпочтение электронным книгам — лёгкий и удобный носитель. Сейчас читаю в 90% случаев в бумажном формате.

Недавно обнаружила ещё один серьезный плюс электронки — никто не знает, что ты читаешь. Вот мне, например, сейчас немного некомфортно открывать книгу «Секс» (Дарьи Варламовой и Елены Фоер) на детской площадке…

Другие произведения аналогичных неудобств не вызывали. Ну конечно, там не фигурировала во всю обложку провокационная тема…

А вообще, мне самой порой очень любопытно узнать какие книги читают окружающие. Чуть ли не шею выворачиваешь, чтоб подглядеть название книги и автора. Шучу, но доля правды присутствует.


До сих пор помню давний случай, когда в течении часа успела познакомиться с 3-я разными людьми, заинтересовавшимся читаемой мной книгой («Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?» Стариков). И это не флирт или разговор ни о чем, а желание конструктивного разговора.

Правда сама сейчас не могу припомнить, что заговаривала с незнакомыми людьми о читаемых ими книгах. Но бывали случаи, когда чуть ли не пальцы себе ломаешь, только бы удержаться от соблазна задать парочку вопросов.