Задать вопрос

Статья Книга под настроение.

Книга под настроение.

«Таблетка» от любого недуга.

Ну вот, пришла «странная» зима. Пасмурно. То холодно, то жарко; то слякоть, то гололед; то снег, то дождь.

Как не унывать? В этакую погоду нужно уметь себя взбодрить! У каждого найдутся свои чудодейственные средства: одни усиленно занимаются спортом; другие – посещают различные тренинги/курсы; третьи – находят местечко поудобнее и читают) Конечно же, есть еще уйма всяческих вариантов досуга.

В этом посте беседа пойдет о третьей группе – читателях.

Книга книге рознь. И даже погода, самочувствие влияют на выбор соответствующего произведения. Книги выступают в виде чудодейственных таблеток, улучшающих состояние души и тела.

Что же почитать? Прям хоть путеводитель по книгам создавай, или «медицинский справочник», например: поругались с коллегами – вот вам «таблетка»-книга; хотите сделать дело, но все время откладываете – другая таблетка; нет времени, ребенок занимает все пространство и часы бодрствования — третья.

Только вот пока выберешь подходящую – зима закончится.

Ведете ли вы список прочитанных книг, а может еще классифицируете их? Я, периодически, да. Любопытное занятие. Иногда спрашивают, что почитать. Например, недавно, попросили подсказать какую-нибудь нескучную легкую медицинскую книгу, открываю список – и вуаля – «Записки юного врача» (М. Булгаков).

А вот в такую погоду… Что почитать в такую погоду? Если говорить о женщинах – мой совет «Лезвие бритвы» (И. Ефремов) – о женской красоте. Вы дверь снесете – в фитнес-центр побежите) В 21 веке требования к женской внешности — не уступать даже «мисс Мира». Но из книги вы почерпнете больше, чем 90*60*90. Оказывается, все идет со времен динозавров)

Для мужчин (не обязательно, можно, естественно, и дамам) мой совет – «Мартин Иден». Комментарии давать не буду. Прочтете, может еще и обсудим)

Приятного чтения!