Задать вопрос

Статья Книги 2019. Топ 10 самых ожидаемых книг 2019 года.

Книги 2019.

Топ 10 самых ожидаемых книг 2019 года.

Читатели с нетерпением ждут появления новых творений своих любимых писателей, их героев, захватывающие сюжеты и возможность «побыть в другом месте» или «побыть другим человеком».

Давайте посмотрим новинки книг 2019. Даже так, лучшие книги 2019.

  1. «Ветра зимы» Джордж Р. Р. Мартин, 6 книга в цикле «Песнь льда и огня». Даже добавить нечего. Здесь любой комментарий излишний. Ждем продолжение сериала. Уже скоро… зима близко)

Ветра зимы

  1. «Зима», Али Смит. Официальная аннотация. Мир съеживается, все оголяется, то, что было ранее невидимым, становится видимым. То, что скрывалось, вспыхивает огнем. Али Смит воссоздает стремительно меняющийся мир, где корни бытия: смех, любовь, искусство — не всегда открыты нашему глазу. В эпоху постправды не только прошлое, но и будущее кажутся не тем, чем есть.
    Зима — это сезон, который учит нас выживанию.

зима

  1. «Нож», Ю Несбё. Книга начинается с того, что Харри Холе просыпается с ужасным похмельем и обнаруживает кровь на своей одежде. Возможно, его противником станет кто-то из уже знакомых нам злодеев. Двенадцатый роман в международной серии бестселлеров о блестящем детективе с провокационными методами. Планируемая дата выхода: лето 2019.

Нож

 

  1. «Девять совсем незнакомых людей», Лиана Мориарти. Девять незнакомых людей собираются на закрытом курорте. Кто-то здесь, чтобы привести себя в форму. Другие приехали отдохнуть от городской суеты. Некоторые и сами не знают, зачем тут оказались. Находясь среди всей этой роскоши и богатства, незнакомцы надеются на одно — хорошенько расслабиться. Никому из них даже в голову не приходит, какие испытания их поджидают в ближайшие 10 дней.

9 незнакомых людей

  1. «Ассистент волшебника», Энн Пэтчетт. Сабина обожала своего мужа — профессионального иллюзиониста. Они были вместе и в жизни, и на сцене, ведь девушка всегда ассистировала любимому. Внезапная смерть супруга повергает героиню в пучину отчаяния… Но вскоре выясняется, что в завещании ее мужа есть совершенно незнакомые ей имена — оказывается, талантливый иллюзионист вел двойную жизнь…

ассистент волшебника

  1. «Глиняный мост», Маркус Зусак. «Ловко сплетенные нити сюжета создают напряжение, а умелое использование символов Зусаком позволяет автору выносить сохранившиеся секреты на поверхность. Повесть Зусака обладает огромным историческим масштабом. И в то же время это история о потерях, печали и чувстве вины», — говорится в рецензии Publishers weekly на новую книгу. Издание отмечает, что книга предназначена для читателей от 14 лет.

Глиняный мост

  1. «Чужак», Стивен Кинг. В парке небольшого американского городка найдено тело одиннадцатилетнего мальчика. Ребенок изнасилован, тело изуродовано. Показания многочисленных свидетелей, а также отпечатки пальцев и результаты теста ДНК, указывают на Терри Мейтленда, школьного тренера молодежной городской команды по бейсболу, примерного семьянина, отца двух дочерей. Чтобы избежать паники в городе, полицейский детектив Ральф Андерсон принимает решение арестовать подозреваемого немедленно и прилюдно. Вот только один факт противоречит полицейской логике: в день убийства тренера не просто не было в городе. Он попал на запись публичной встречи писателя с поклонниками. Как один и тот же человек мог одновременно оказаться в двух разных местах? Роман Стивена Кинга, начавшийся как полицейский детектив, вскоре свернет в сторону мистического триллера, топливом для которого послужат мексиканские легенды и сказки. Дата выхода – конец февраля 2019.

Чужак

  1. «Никого дороже тебя», Габриэль Таллент. Сильный, жесткий и болезненный роман о семейном насилии.

Никого нет лучше тебя

  1. «Смерть сердца», Элизабет Боуэн. Золотая классика английской литературы ХХ века — эталонный роман о юности, взрослении и утраченных иллюзиях.

Смерть сердца

  1. «Конь входит в бар», Давид Гроссман. Горький и пронзительный роман Давида Гроссмана, рассказывающий о судьбе незадачливого израильского комика, принес своему автору Международную Букеровскую премию, поэтому нет ничего удивительного, что российские издатели начинают знакомить нас с творчеством Гроссмана именно с этой книги. И это великолепная новость: Гроссман не только мировая суперзвезда, но и один из по-настоящему выдающихся писателей современности, правда малоизвестный в России.

Конь входит в бар

  1.