Задать вопрос

Статья Книги влияют на жизнь.

Книги влияют на жизнь.

Книги влияют на жизнь.

Под каждый возраст свой размер одежды. Помните, когда новорожденный только возвращается из роддома, какое крошечное и миленькое у него одеяние.

Ребенок растет — старая одежда раздается, приобретается новая — по размеру. Однако, наступает время, где-то 21-25 лет, когда расти человек перестает.

С литературой у меня получилось что-то схожее. Начало было положено сказками, потом на передний план вышли подростковые книги, затем их сменила художественная литература разных жанров, философские и биографические книги. На текущий момент все больше внимания уделяю жанру нон-фикшн.

Раньше (как раз под размер 21-25) читала без разбора, в частности, «мои» предпочтения были обусловлены популярностью произведения.

Шло время и количество прочитанных книг. Теперь главным критерием в выборе книги играет не рейтинг книжных издательств/блогов, а то, какие предположительно внутренние и/или внешние двери эта книга мне может открыть.


Каждый раз трачу немало времени, чтобы выбрать что почитать. Уверена, великих книг очень много, а идеи и мысли, что они в себе несут могут подарить крылья. Наши мысли – это в какой-то степени то, что мы читаем, смотрим. Например, книга «Тошнота», на мой взгляд, — это уникальное произведение, но очень редко кому нравится.

Эффект от книжного отбора на себе уже ощутила. Каждая глубокая, осмысленная прочитанная книга расширяет мое «я» и постепенно трескает по швам прошлые «одеяния». Ощущение, что у меня стираются очертания тела, что уж говорить об «одежде». Оно постепенно растворяется в пространстве.

Представляю, как пафосно это звучит, но пусть этот текст останется и здесь.

Пусть будет мало прочитанных книг, главное, чтобы они были искренне полезны и важны именно Вам. ⠀
Великие книги любого жанра, могут внести существенный вклад в качество вашей жизни. Однако, сомневаюсь, что это под силу одной хорошей книге. Соединив несколько лоскутков можно сделать отличное одеяло, но вряд ли один его кусочек сможет обогреть.

Книжный план на апрель.