Задать вопрос

Статья Книжный клуб

Книжный клуб

Что представляет из себя клуб по обсуждению книги Puto?

Начнем с забытого старого…

Существенную роль в жизни интеллигенции/аристократии на рубеже 19-20 веков занимало общение. Разговоры были со смыслом и глубокие, выносились интересные темя для обсуждения, по которым строились не менее любопытные рассуждения.

Даже в своей известной книге «Поток. Психология оптимального переживания» Михайи Чиксентмихайи как один из способов обрести счастье отмечает приятное и полезное ведение разговора.

Наш книжный клуб пытается поймать то самое содержание и форму давно забытого старого, учитывая особенности настоящего.

Суть книжного клуба.

На встречах никто никого не учит, и, вообще, имеет ли право? В последнее время мечется во мне мысль, что кроме как фундаментальным наукам обучать как-то неправильно…

Почему в чей-то путь или субъективное мнение нужно «одевать» всех? А если размер не подходящий, фасон не идет, стиль не подходит. Каждый человек – это маленький мир со своими полюсами.

Мы за то, чтобы не только учиться, но и в конце концов понимать для чего учиться, развивать в себе более гармоничную и сложную личность, понимать что происходит вокруг. Думать самостоятельно…

Как сказал Готхольд Лессинг:

«Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами».

Книжный клуб.

Наши встречи проходят уже почти 7 лет, 6 лет существовал как закрытый чисто женский литературный клуб. Теперь это открытый литературный клуб для людей различных профессий, интересов, возрастов. Объединяет всех желание саморазвития/любопытство/поиск.

Также мы начали проводить и детские книжные встречи, чтобы прививать любовь к чтению и качественному общению с раннего возраста.

Дружелюбное общение за чашкой чая – это прекрасная возможность насытиться энергетически, понять себя и свои действия (как бы высокопарно это не звучало), а также прокачать свою эрудированность.

Давайте обсуждать интересные произведения, где-то спорные, где-то провокационные. Это невероятно питает мозг и душу.

П.с. расписание ближайших книжных встреч можно посмотреть здесь — http://putoclub.ru/event/