Задать вопрос

Статья Книжный план на апрель

Книжный план

Книжный план на апрель 2019

Немного не рассчитала силы в прошлом месяце, точнее совсем выпало из головы, что «Поющие в терновнике» не читала. В марте по этой книге проводили встречу, поэтому осилить ее было необходимо. Как оказалось, читается очень легко и без зевоты. Рецензию недавно писала — http://putoclub.ru/blog/poyushhie-v-ternovnike-retsenziya-na-knigu/

Книжный план апрель
Пришлось подменить «Краткую историю человечества» на «Поющие в терновнике». Ну ничего, доберусь до нее в этом месяце…

Итак, на апрель:

  1. «Бремя страстей человеческих». Главный герой книги — хромой сирота, чья судьба прослеживается от несчастливого детства до взрослых лет. Он мучительно ищет своё призвание и пытается выяснить, в чём же состоит смысл жизни. Ему предстоит испытать немало разочарований и расстаться со многими иллюзиями, прежде чем он сумеет найти свой ответ на этот вопрос.

    И мы тоже постараемся найти его на нашей книжной встрече. Приходи обсудить книгу уже в эту субботу. Купить билет можно по телефону/вотсап 8(916)061-33-52 или на сайте в разделе «Расписание встреч» — http://putoclub.ru/event/ 

    Кстати, книгу планирую перечитать перед встречей (за день, думаю, уложусь). Освежу в памяти.

  2. «Sapiens: краткая история человечества» автора Юваль Ной Харари. Автор обнаруживает связи между событиями прошлого и нашими сегодняшними опасениями и рассматривает отдельные события в едином глобальном контексте. За последние несколько десятилетий мы научились изменять закон естественного отбора, у нас впервые появляется способность пересоздавать не только окружающий мир, но и самих себя. Кем же мы хотим стать, и куда это нас приведет?

    По объему она, конечно, совсем не краткая, но учитывая охватываемые автором объемы – вполне себе подходит под название)

  3. «Идиот» (Ф. М. Достоевский). Во-первых, это подготовка к литературной встрече, что пройдет 20 апреля (билеты уже в продаже). Во-вторых, этот роман является одним из самых любимых произведений писателя, наиболее полно выразившим и нравственно-философскую позицию писателя, и его художественные принципы.

    Какой у вас книжный план на этот месяц?