Задать вопрос

Статья Книжный план на октябрь.

Книжный план на октябрь:
книжный план на октябрь
1. «Гении и аутсайдеры» (Малкольм Гладуэлл). Книгу начала читать. Уже есть несколько вопросов к автору, возможно еще отпадут по ходу чтения.

Рецензия на книгу «Гении и аутсайдеры» (Малкольм Гладуэлл).

2. «Хочу и буду» (Михаил Лабковский). В рамках закрытой женской литературной встречи. Да, девочки любят копаться в психологии) Кстати, наши книжные встречи можно в некой степени сравнить с фильмом «Книжный клуб»🤗

хочу и буду михаил лабковский

3. «Бхагавад-гита» (Его Божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада). В прошлом месяце не успела начать, в этом постараюсь прочесть полностью. Возможно, придется читать параллельно с другой книгой. Большой объем и нужно время для обдумывания.

«Бхагавад-гита» (Его Божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта

4. «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» (Ричард Фейнман). Что-то потянуло меня к науке, да и описание очень заманчивое: Ричард Фейнман — один из создателей, специалист по квантовой электродинамики, Нобелевский лауреат, но, прежде всего, — незаурядная многогранная личность, не вписывающаяся в привычные рамки образа «человека науки».
«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» (Ричард Фейнман).
Он был известен своим пристрастием к шуткам и розыгрышам, писал изумительные портреты, играл на экзотических музыкальных инструментах. Великолепный оратор, он превращал каждую свою лекцию в захватывающую интеллектуальную игру.


Свое кредо как популяризатора науки он описал одной блестящей фразой: «Если вы ученый, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребенку, чем занимаетесь,- вы шарлатан».

Ну и конечно же, с меня рецензия на каждую книгу.

Рецензия на книгу «Гении и аутсайдеры» (Гладуэлл).