Задать вопрос

Статья Книжный план на январь 2020.

Книжный план на январь 2020.

Новогодние каникулы начались. Погода не слишком располагает к занятиям зимними видами спорта, но есть приятная альтернатива – больше времени на чтение любопытных и познавательных книг.

Книжный план

Итак, на повестке января:

  1. «Эгоистичный ген» (Ричард Докинз). Аннотация к книге: «Эгоистичный ген» — научно-популярная работа об эволюции, написанная Ричардом Докинзом в 1976 году. В ней через анализ эволюционных и поведенческих процессов всего животного мира, от насекомых до человека, раскрывается взгляд Докинза на стратегии эволюции. Докинз проводит параллели также с «культурной эволюцией»: развитием в обществе идей, технологий, религий и др.  «Эгоистичный ген» (Ричард Докинз).
  2. «Множественные умы Билли Миллигана» (Дэниел Киз). Аннотация к книге: Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью. 24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям: взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры — ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия. «Множественные умы Билли Миллигана» (Дэниел Киз).
  3. «Горе от ума» (А. С. Грибоедов). Аннотация к книге: Прочитав эту комедию, А. С. Пушкин произнёс пророческие слова: «О стихах не говорю — половина должна войти в пословицы». Сегодня комедия А. С. Грибоедова «Горе от ума» — одно из самых цитируемых произведений русской литературы. Кажется, что всё оно состоит из фраз, которые стали афоризмами и прочно вошли в нашу разговорную речь. Живая и яркая, эта пьеса не раз вдохновляла художников XIX-XX веков.  «Горе от ума» (А. С. Грибоедов).
  4. «Мастер и Маргарита» (Михаил Булгаков). Аннотация к книге: Феерическая сатира на быт и нравы Москвы 30-х годов, пронзительная история любви Мастера и Маргариты и вечная библейская тема борьбы добра со злом, роман о Понтии Пилате внутри романа — таковы далеко не все пласты этого гениального произведения Михаила Булгакова.
    «Мастер и Маргарита» (Михаил Булгаков).

Все эти произведения будем обсуждать в январе на наших книжных встречах. Расписание можно посмотреть на сайте на вкладке «Расписание встреч». Приятного и полезного чтения.