Задать вопрос

Статья Любимые книги Камбербэтча.

Кто не смотрел «Шерлока Холмса» с Бенедиктом Камбербэтчем? Ага, не одной поднятой руки.

Да, пожалуй, это весьма экстравагантный актер, сумевший из просто высокомерного интеллектуального зануды сотворить причудливого гения с сумасбродным характером.

Мир кино и реальный мир, как правило, не так сильно отличаются (события, чувства), но вот актеры, играющие разные роли, явно живут в параллельных мирах. Ведь трудно, например, быть интровертом, но играть роль «души компании». Помню свои кастинги… ооо, ужас!

Бенедикту Камбербэтчу прекрасно удаются роли интеллектуальных людей. Почему? Может потому что актер понимает их натуру или сам неплох, очень много читает и неплохо разбирается в литературе?

Актер с удовольствием снимается в экранизациях и продвигает свои любимые произведения. За примером далеко ходить не нужно, книга «Патрик Мелроуз», где Камбербэтч сыграл главную роль и словно одним взмахом руки превратил книгу в бестселлер.

Хотите узнать какие книги актер предпочитает более всего? Вот он список:

  1. «Ритуалы плавания» (Уильям Голдинг).
  2. «Патрик Мелроуз» (Эдвард Сент-Обин).
  3. «Суббота» (Иэн Макьюэн)
  4. «Как остановить время» (Мэтт Хейг)
  5. «Хоббит: Повесть-сказка» (Джон Рональд Руэл Толкин)
  6. «Приглашение на казнь» (Владимир Набоков).

Камбербэтч также выделяет (жалует) Ф. М. Достоевского и относит его творчество в разряд «любимых». Приятно слышать. В этом году обязательно проведем встречу по одному из его произведений. Хотите?

Поговаривают, что на одну из книг, а именно «Как остановить время» актер уже выкупил права на экранизацию и готовится к съемкам. Только тссс… Потираем ручки и ждем фильм)

Признавайтесь, нравится вам актер? Захотелось прочитать его любимые произведения? Или может уже что-то прочитано?