Задать вопрос

Статья Мысль «споткнулась» … 

Мысль «споткнулась» …

Обращали внимание на такой факт, когда за рабочим столом беспорядок, даже мысли «спотыкаются» о разбросанные предметы?! На процесс обдумывания/написание текста уходит больше времени.

На мой взгляд, идеальное место для размышлений и творчества – природа. Но как известно, предельно трудно достичь идеала. Зимой, поздней осенью, ранней весной, да и в некоторые летние деньки – это невозможно. Нет, ну можно и зимой, конечно: одеть тулуп, валенки до «пупка», и рисовать простым карандашом на стенах дома)

На природе мысли летают настолько высоко и свободно, как позволяет наше воображение, в помещении – они стеснены бетонными стенами/кирпичной выкладкой (ладно, деревянными брусьями) и заботами о других нерешенных домашних задач.

Помню, как на одной из конференции говорили о том, что мужчины в Европе одеваются лучше, чем русские. А знаете, с чем это связано? По словам оратора, в Европе чисто, красиво, даже в самых отдаленных уголках от центра столиц. Каждый день они видят чистоту, красоту, удобство, поэтому подстраиваются под нее и манерами и одеждой, и образом жизни. А вы согласны с таким утверждением?

Вывод: поскольку затруднительно в нашей климатической зоне выбираться каждый день на природу, нужно хотя бы на рабочем столе блюсти чистоту.