Задать вопрос

Статья Новые книги.

 

Новые книги.

Приехали…

Вот думаю, я либо умнею, либо старею. Совсем не хочется пить лекарства (без острой необходимости). Особенно после прочтения двух нон-фикшн в области медицины (рецензии на них уже публиковала). Да и текущая пандемии сфокусировала мой взгляд на здоровье (природном).

Ну что, купила я три книги, две из них про растения, одна про насекомых.

Знакомьтесь:

  1. Большая иллюстрированная энциклопедия лекарственных растений (Татьяна Ильина). Здесь описываются лечебные свойства растений средней полосы России, указываются при каких заболеваниях они применяются. В книге содержатся также рекомендации по сбору и заготовке, а также рецепты лекарственных препаратов с точными дозировками.

Книга просто невероятная. Очень лаконично все описывает, прекрасные фотографии. Я в диком восторге. Знаю, не поверите, но все равно напишу. Периодически посещая лес, всё время вижу одно миленькое растение, которое очень заинтересовало. Оно как зеленое покрывало расстелено на некоторых участках земли. В детской книге про растения я его не нашла.

Большую взрослую энциклопедию лекарственных растений привезли вчера. Открываю книгу, и первое что мне попадает, страница именно с этим растением. Его описание и лечебные свойства. Совпадения не случайны. Мне кажется, в последнее время обнаружила новую дверь в своем сознании или подсознании. Поверила книге. Съела сегодня пару листочков. По вкусу, как щавель. Обожаю эту траву. Короче, я в восторге.

  1. Лучший определитель. Насекомые России (И. А. Гомыранов, В. А. Полевод). Утро началось с этой книги. Потому что оказывается, мы вчера случайно из леса захватили в вещах средненького жучка. Писку было…. Одно дело в лесу их видеть, но дома… Ух! Экземпляр нашли в определителе.

Правда, другого насекомого, с огромными ножками, уже в лесу, так и не получилось идентифицировать. Покажу сегодня его в сторис. Может вы его узнаете.

Книга представлена в виде фотографий насекомых с краткой общей информацией. Практические советы на тему, например, стоит ли боятся того или иного насекомого и как лечить укусы здесь точно не найдете. А мне хотелось бы иметь и такую книгу… Может когда-нибудь найду…

  1. Лучший определитель. Растения России (И. М. Пескова). Это была лишняя покупка. Потому что книга под номером один просто закрыла все пробелы.

Итог, как в сказке, — повернулась я к лесу передом.

Есть у вас на книжной полке что-то по теме растений и насекомых?

Рекомендуем прочесть:

Рецензия на книгу «как папа был маленький» (Раскин).

Книги про растения.