Задать вопрос

Статья О времена, о нравы…

«…самой серьезной проблемой нового времени будет деформация психики человека».

Начала читать «Четвертую мировую войну» (А. Курпатов). Как видно на фото, еще не далеко ушла, озвученная тема (высказывание выше) меня притормозила.

Четвертая мировая война Курпатов

Полагаю, автор раскроит смысл своих слов по ходу книги, но я не спешу понять его. Почему? Все довольно просто. Пытаюсь разобраться сама и потом сравнивать точки зрения.

В этом моменте есть большой плюс. Не просто читать, но вникнуть в суть, построить свои аргументы, а потом как бы вести беседу. Где-то согласиться, где-то поспорить с автором, а где-то прийти к своим новым умозаключениям.

Можете возразить, что такой трюк можно проделать и походу пьесы… Один пример, и вы поймете к чему веду. Допустим, вы не читали книгу, но посмотрели экранизацию. Позже снова вернулись к первоисточнику. Уверена, в воображении главными героями книги станут главные герои фильма (Кира Найтли, например).

Я бы сказала, в какой-то степени эмитирую в голове наш клуб по обсуждению книг. Правда, игра «один в поле тоже воин» дает меньше плодов, чем непринужденное коллективное общение в неформальной обстановке. Проверено опытом и временем.

С поставленной автором проблемой согласна. А если сказать откровенно, то четвертая мировая (в части деформации психики человека) уже началась. Сугубо субъективное мнение, с которым даже автор, будучи специалистом в области психиатрии, возможно, тоже со мной не согласиться.

Первые признаки: посещение психологов (не психиатров), пластические операции, отсутствие жизненных целей (навязчивый поиск смысла жизни), пренебрежение работой (про физическую вообще молчу), компьютерные игры и виртуальное общение взамен реальному, тело важнее разума, неуважение к ближнему. А чем можно объяснить популярность «уродства слов и действий»? Список не закончила… Есть что добавить и посерьезнее…

Давайте по ней тоже проведем книжную встречу… Беседа будет очень насыщенной)

Следите за расписанием — http://putoclub.ru/event/