Задать вопрос

Статья Открытия

Открытия

Помню, когда была подростком, проснувшись в выходной день, долго лежала в кровати, вглядываясь в красочный потолок. На нем был не обычный узор. Не первых порах просто рассматривала, потом начались эксперименты.

Фокусировала взгляд и потолок будто отсоединялся и чуточку отпускался вниз. Дальше, практически каждое утро пыталась, образно говоря, «опустить» потолок с необычным узором ниже и ниже. Результаты нравились все больше.

 

В итоге довела свою, как мне тогда казалось, суперспособность до уровня вытянутого локтя)

Через некоторое время (достаточно продолжительного) узнала о существовании картинок стереограмм. Ощущение восторга и негодования одновременно. Восторг – потому что могла с первого же раза рассмотреть рисунок. Негодование – для меня это был маленькая тайна от всех, моя маленькая суперспособность, которая, оказывается, для многих была уже не секретом.

Ошибочно думать, что если тебе в голову пришла идея, то она не родится в какой-то другой голове. Вопрос в открытости информации и личной осведомленности.

 

Из этого смешного случая сделала два важных вывода:

    1. Нужно читать больше книг. Ведь в них можно найти безумно много полезного и самостоятельно дойти до определенного результата. Кстати, тоже большое мое личное открытие – в какой-то степени стало еще одной причиной открытия книжного клуба по обсуждению книг. Я «за» самостоятельные размышления, без навязывания своих мыслей (что происходит на различных тренингах). Серьезная тема, может напишу об этом пост…



  1. С другого ракурса стала смотреть на победителей. Да, они герои, например, прибежали быстрее всех других зарегистрированных участников. Закрадывается мысль, а вдруг в Сибири или на Чукотке есть люди, которые бегают в несколько раз быстрее того самого победителя… Просто о них никто не знает.

Вроде бы маленькое событие, а оставило глубокий след в моем понимании мира.

Хочешь попробовать? Посмотри, что на этой стереограмме?)

Стереограммы

А вот интересная книга. Рецензия здесь — http://putoclub.ru/blog/almaznyj-ogranshhik-majkl-rouch-retsenziya-na-knigu/