Задать вопрос

Статья Похудение.

Похудение.

Похудение.

Прочитала несколько книг про похудение. Практически каждая содержит одни и те же рекомендации: правильное питание и умеренные физические нагрузки.

Вроде все понятно, не кушать сладкого и мучного. Элементарно. Однако, хватает такой диеты на месяц, потом срыв и жирок в том же или большем объеме возвращается на свое место.

Даже на примере похудения можно убедиться, что наш мозг и сознание работают по-разному. Об этом достаточно просто и интересно написано в работах Курпатова и Харари. Поведением человека управляет не его сознание, как мы всегда думали, а его мозг. Причем сам по себе, в обход того самого сознания. Получается мы не властны над своим поведением.

И как тогда с ним работать? Как заставить мозг принимать правильные решения?

Для себя в какой-то степени нашла подходящее решение. По крайней мере в вопросе пищевых привычек, хотя еще есть над чем работать. Может показаться странным, но посмотрев фильм «Сахар» очень спокойно начала относиться к сладкому и плюшкам. Раньше, наверное, покрылась бы пятнами, если бы не смогла съесть хоть одну конфетку в день.

В подобных фильмах есть рациональное зерно, которое пропускает сознание, но фиксирует и откладывает мозг. Наконец-то я до него достучалась)

Держите диету?

Гениальность Леонардо да Винчи.