Задать вопрос

Статья Посетили Мытищинский историко-художественный музей

Посетили Мытищинский историко-художественный музей

Посетили Мытищинский историко-художественный музей Посетили Мытищинский историко-художественный музей

Вчера (27.01.2021) с сыном посетили Мытищинский историко-художественный музей @museum586

Забрала ребенка из сада, погода пасмурная, так и щепчет сидеть дома. Но нет, именно сейчас моё самое любимое время для посещения музеев, выставок и тд. Во-первых, народу очень мало, потому что рабочее время, будний день. Во-вторых, как покажется солнышко хочется сутками на пролет гулять.
Посетили Мытищинский историко-художественный музей
Сын, конечно, пробежал сначала все залы музея как ошпаренный, потом начал по чуть-чуть останавливаться у понравившихся предметов. Краем уха, а запоминает какие-то детали. А еще под конец нашего пребывания в музее к нам подошла экскурсовод, которая так интересно все рассказывала, что и я, и сын сыпали её вопросами. Очень приятная и доброжелательная женщина, которая может найти подход и к детям, и к взрослым.
Посетили Мытищинский историко-художественный музей Посетили Мытищинский историко-художественный музей Посетили Мытищинский историко-художественный музей
Узнала я о Мытищах много чего любопытного. Например, что на месте, где стоит сейчас памятник Николаю II было раньше имение дочери Петра I (к сожалению, не сохранилось), также туда часто заглядывала и Екатерина II.
Посетили Мытищинский историко-художественный музей Посетили Мытищинский историко-художественный музей Посетили Мытищинский историко-художественный музей
Тайнинская церковь сохранилась еще с тех времен. Сейчас не для красного словца, но я чувствую в этом месте невероятную энергетику. Там ко мне пришло вдохновение на один из моих рассказов, которые вы еще не читали (может в конце года опубликую). А еще, когда мы с сыном посещали прошлой весной Тайнинскую церковь, произошло что-то невероятное (я конечно об этом рассказала экскурсоводу, здесь не буду писать).


Еще в Мытищах были «ночные ведьмы», они летали по ночам на маленьких самолетах с бомбами на коленках, чтобы сразить захватчиков. Мое воображение ярко рисует эту картину. А глава этой отважной банды – такой невероятной красоты дама. Слов нет, какое было время.

Как-то много слов, а хочется лишь сказать – сходите в Мытищинский историко-художественный музей@museum586 . Оказывается туда и группы из детского сада ходят, и школьники. Историю важно знать, даже не сухие цифры и факты, а именно прочувствовать дух нашего прошлого, чтобы вершить лучшее будущее♥️