Задать вопрос

Статья Правила книжного клуба.

Правила книжного клуба.

Правила книжного клуба

Чтобы было легче прочувствовать атмосферу, царящую на наших книжных встречах, предлагаю познакомиться с установленными в клубе правилами:

  1. Все участники книжной встречи равны, в том числе я (просто с неким набором организационных функций).
  2. Свобода слова, при которой сохраняется атмосфера приятного и полезного общения, а также уважение к личности каждого участника.
  3. Чай за счет книжного клуба, все остальное на свое усмотрение.
  4. Возможность перенаправить заданный вопрос (из своих собственных соображений без объяснения причин) в адрес другого участника.

Если не прочитали книгу — не беда, поскольку мы обсуждаем не сюжет, а мысли и идеи, заложенное в то или иное произведение. Правда, если книга прочитана, будете чувствовать себя более привилегированно, поскольку многие ответы или вектор мысли для ответа приведены в самой обсуждаемой книге.

Ни один вопрос не берется с бухты барахты, все из книги!

Но как говорится, можете создать себя условия, где приходится выходить из «зоны комфорта» и искать ответы самостоятельно)

Еще…

Правила книжного клуба

Как вы заметили по фотоотчетам с наших книжных встреч преобладающую часть участников составляют мужчины. Так вот, результаты моего «подпольного расследования» показали, что дамы побаиваются и/или стесняются высказывать свою точку зрения.

Дорогие девочки/девушки/женщины, уверяю вас, мужчины на наших книжных встречах очень деликатны и осторожны в «обращении», поэтому не стесняйтесь высказывать свои мысли. Только держите себя в руках)

Ну или просто скажите мне перед началом встречи, что сегодня не настроены на общение, а хотите послушать рассуждения других. Без проблем. Не заметите, как сами захотите выговориться.

Никто не чувствует себя ущемленно и неловко. Я за этим зорко слежу.

Какие у вас еще есть вопросы по поводу наших книжных встреч? Задавайте их в комментариях или мне в Директ. На все отвечу!

П.с. Ближайшая встреча состоится 30 ноября по книге «Зеленый король» (Поль-Лу Сулицер). Количество мест ограничено.

Хорошего и продуктивного дня!

Недавно прошла встреча по книге Дж. Оруэлла «1984».