Задать вопрос

Статья Расписание книжных встреч

Расписание книжных встреч на апрель-май 2019 года.

20 апреля — «Идиот» (Федор Михайлович Достоевский).

Этот роман Достоевского является одним из самых любимых произведений писателя, наиболее полно выразившим и нравственно-философскую позицию писателя, и его художественные принципы. Замысел романа обдумывался писателем во время пребывания за границей — в Германии и Швейцарии.

Идиот Достоевский

3 мая — «Четвертая мировая война» (Андрей Курпатов).

Из описания: «В ближайшие десятилетия мир переживёт самую значительную трансформацию за всю историю человечества. Технологии радикально изменят политику и экономику, среду обитания, отношения между людьми. Изменимся и мы сами. До неузнаваемости.

«Четвертая мировая война» (Андрей Курпатов)

Эта книга расскажет о том, почему искусственный интеллект — не выдумка, о том, как это работает, и почему он лучше наших мозгов. Вы узнаете, как он думает, и к каким последствиям приведут новейшие научные открытия. Вас ждут все сценарии возможного будущего…

Поможет ли это вам подготовиться к новой реальности? Нет. Но вы серьезно задумаетесь о том, что происходит сейчас!»

Тема актуальная и душетрепещущая. Возможно, на встрече проведем небольшой эксперимент)

11 мая — «Библиотекарь» (Михаил Елизаров).

Из описания: «Библиотекарь» четвертая и самая большая по объему книга блестящего дебютанта 1990-х. Это, по сути, первый большой постсоветский роман, реакция поколения 30-летних на тот мир, в котором они оказались. За фантастическим сюжетом скрывается притча, южнорусская сказка о потерянном времени, ложной ностальгии и варварском настоящем. Главный герой, вечный лузер-студент, «лишний» человек, не вписавшийся в капитализм, оказывается втянут в гущу кровавой войны, которую ведут между собой так называемые «библиотеки» за наследие советского писателя Д.А. Громова.

«Библиотекарь» (Михаил Елизаров)

Громов обыкновенный писатель второго или третьего ряда, чьи романы о трудовых буднях колхозников и подвиге нарвской заставы, казалось, давно канули в Лету, вместе со страной их породившей. Но, как выяснилось, не навсегда. Для тех, кто смог соблюсти при чтении правила Тщания и Непрерывности, открылось, что это не просто макулатура, но книги Памяти, Власти, Терпения, Ярости, Силы и самая редкая Смысла».

Книга интересна не только сюжетом, но и замыслом, который хотел до нас донести Михаил Елизаров.

 25 мая — «Тайные виды на гору Фудзи» (Виктор Пелевин).

Книга «Тайные виды на гору Фудзи» диагностирует многие «болячки» и «болезни» общественных и межличностных отношений 21 века, его мнимые и притворные ценности. Автор, при помощи основных новостных вспышек (санкции, Илон Маск, Гарри Потер) пальпирует социальные ориентиры. Книга юмористическая и ироническая как по содержанию, так и по стилю повествования.
«Тайные виды на гору Фудзи» (Виктор Пелевин)

По сюжету: три бизнесмена страдают от «перенасыщения благами жизни». К ним на помощь приходит новоиспеченный энтузиаст –бизнесмен с эксцентричным стартапом — продает счастье. Да не простое, как говорится…а… познать дзен. Приезжают буддийские монахи и погружают искателей просветления в многоуровневую нирвану. И тут началось…

Обо всем по чуть-чуть обязательно поговорим на нашей литературной встрече.

С рецензией можно ознакомиться здесь — http://putoclub.ru/blog/tajnye-vidy-na-goru-fudzi-v-pelevin-retsenziya/

 

Встречи проходят в атмосферных кафе/ресторанах Москвы, для придания большего антуража.

Цена – 500 р. Скоро повышение. Количество мест ограничено.

Билет можно приобрести по телефону/вотсап 8(916)061-33-52, Директ или на сайте в разделе «Расписание встреч» — http://putoclub.ru/event/

Отдельным постом (позже) напишу о действующей скидочной системе.

До скорого! Приятного чтения.