Задать вопрос

Статья Рассказ «Хочу летать»

Рассказ «Хочу летать»

Рассказ "Хочу летать"

 

Шрам, оставленный мечтой.

Это второй небольшой рассказик из моего детства. Полностью правдивый. Шрам покажу.

«Хочу летать».

Лето. Теплый вечер. Ласкающий ветерок. На густом травяном ковре лежит девочка и сморит на небо. Она не может оторвать взгляда от полета птиц. Ей самой очень хочется летать.

Тане очень нравились птицы. Они могут и ходить по земле и летать в небе. Она все время задавалась вопросом, почему же человек не умеет летать. И вот, в очередной раз смотря в небо нашла ответ. Как говорил ей отец, если что-то не получается, значит мало стараешься.

Таня решила во что бы то не стало хорошо постараться. Несколько дней она изучала как разбегаются утки, как они взлетают. И сразу же старалась применять полученные знания на практике. Каждый раз, когда мама просила сходить дочь в магазин, девочка всю дорогу прыгала, сильнее и сильнее отталкиваясь от земли. Иногда ей даже казалось, что удалось задержаться в воздухе на несколько секунд. Маленькие, но ощутимые продвижения в лётном деле не давали Тане отпустить руки, и она все с большим и большим энтузиазмом размахивала руками при каждом удобном случае.

Как-то раз родители уехали, а Таня решила не тратить время зря и продолжила практиковать свой полет. Но как можно летать в небольшой квартире? Везде стены и мебель.

Придумала. В комнате родителей стояла огромная двуспальная кровать. Тане, еще совсем маленькой девочке шести лет, она казалось огромным кораблем. На кровати лежала  перьевая перина. Она взбивалась очень высоко и каждый присест на нее был похож на погружение в воду. Постель была мягкой и большой. Отличная взлетно-посадочная полоса для начинающего пилота.

Таня, придерживаясь за стену, взбиралась на спинку кровати у изголовья и прыгала в кровать интенсивно махая руками и тянясь вверх. Прошло уже достаточно много времени. И вот, в очередной раз, настроившись еще лучше помахать крыльями, она взлетела…

Правда недалеко – до другого конца кровати. Приземление не самое удачное – девочка сильно разбила себе лоб. Шла кровь. Таня долго плакала. На первое сентября пошла с забинтованной головой. Но все это ее не так сильно беспокоило, ведь теперь она поняла кое-что важное. Если сильно постараться, то можно даже научиться лететь. Правда, иногда будет больно. Очень больно.

После этого случая летать девочка больше не пробовала. Однако, шрам в центре лба до сих пор красуется на ее уже не молодом лбе.

Рекомендуем прочесть:

Рассказ «Радуга»