Задать вопрос

Статья Рассказ «Радуга».

Рассказ «Радуга».

Рассказ "Радуга".

Как и обещала, первый рассказ из детства. Местами приукрашено, но в целом история правдивая.

Рассказ «Радуга».

Деревня. Медленно приближался вечер. На футбольном поле гоняла мяч детвора. Игра настолько завладела вниманием ребят, что они совсем не заметили, как подползли хмурые дождевые тучи. Внезапно для всех полил, как из ведра, дождь. Солнце продолжало светить, настроение у всех оставалось веселым и игривым.

За считанные секунды одежда насквозь стала мокрой (до последней ниточки), но ребята продолжали бегать по полю, протягивая свои руки и лицо навстречу теплому дождю. Они прыгали и смеялись. Ноги от налипшей мокрой земли потяжелели, но их движения были полны радости и задора.

Дождь закончился также быстро, как и начался. Кругом была свежесть.

— Ребята, смотрите, на небе радуга – прокричал удивленный Вова, показывая пальцем в сторону леса.

Радуга, действительно, была полной и яркой. Можно было отчетливо рассмотреть все семь ее цветов. Ребята были поражены. Они смотрели на нее не отрывая глаз. И тут девочка по имени Таня громка сказала:

— Я вспомнила! Мне мама всегда говорила, что человек, который сможет пройти под радугой, будет самым счастливым на Земле. И радуга обязательно должна быть полной. Прям как сейчас. Давайте добежим до нее!

Таня была очень воодушевлена своим планом и недолго думая ринулась бежать в сторону волшебной разноцветной арки.

В собравшейся кампании был один мальчик, который не любил ни в чем спешить, и поэтому бросил ей в ответ:

— Ну зачем же бежать, можно и пешком пройтись.

— Ты что? – отвечала ему на ходу Таня, радуга может уже исчезнуть. Бежим!

Все ребята побежали к радуге. Они были очень счастливы, смеялись и кричали на ходу.

Правда, через некоторое время ребята один за другим стали уставать, а радуга все не приближалась. Они останавливались и возвращались обратно, так и не докричавшись до Тани, что бежать бесполезно.

Таня никого не слышала. Она бежала вперед и вперед. Перед глазами цветные ворота, в ушах музыка счастья. Девочка бежала уже совершенно одна, не подозревая этого. Ей казалось, что еще чуть-чуть и цель будет достигнута.

Темнело. Солнце уже закатывалось за горизонт. Таня прекратила бег и пошла пешком, чтобы перевести дыхание. Уже совсем близко стоял густой лес. Она посмотрела назад и к своему ужасу поняла, что находится уже очень далеко от дома, вблизи темного загадочного леса, совершенно одна. Цвет радуги уже погасал. Страх, невероятный страх окутал девочку с ног до головы. В миг все тело обдало ледяным дыханием. И только нависающее темное покрывало ночи, и звуки из загадочного темного леса привели ее в чувство. В деревне поговаривали, что в лесу живую хищные волки, которые могут напасть на одиноко бредущего человека.

Таня побежала в сторону дома с еще большей скоростью, чем бежала к радуге. Сердце стучало как лошадиный топот, в ушах свистел ветер. Было страшно. Иногда она оборачивалась, чтобы убедиться, что за ней никто не бежит. Внутри гудели какие-то страшные голоса. Таня бежала очень быстро, перепрыгивая через ямки, палки и камни. Усталости в этот момент не чувствовала, только страх.

Но вдруг девочка споткнулась об кочку. Таня удержалась на ногах, но один кроссовок выпал с ноги и лежал на дороге. Тратить время, чтобы возвратиться назад, и одеть кроссовок Таня не могла. Дальше побежала в одном.

Уже совсем недалеко виднелся ее дом. На сердце стало теплее, но оно продолжало также сильно биться. Тане казалось, что можно было увидеть, как сердце выпрыгивает из ее груди. Осталось совсем чуть-чуть. Пошла пешком. Все самое ужасное уже позади. На улице стало уже совсем темно. Нога, что оказалась без обуви ныла от боли и немного распухла.

Подойдя к дому, девочка увидела свою обеспокоенную мать, взглядывающую в темноту. Таня подбежала к маме.  Мама крепко обняла дочь, и они зашли домой.

Таня рассказала семье свое приключение в мельчайших подробностях. Они долго смеялись. Ногу аккуратно обработали специальными медицинскими средствами. Мама объяснила дочке, что история с радугой выдуманная, и что она не знает еще ни одного человека, который бы прошел под ней. Да и возможно ли это по законам физики?

В семье еще долго вспоминали веселую историю с радугой, хотя в тот самый момент она Тане веселой совсем не казалась.

Рекомендуем прочитать:

Сказка «Сила добрых дел»