Задать вопрос

Статья Реальность или симуляция?

Реальность или симуляция?

Реальность или симуляция?

Совсем недавно, на литературной встрече, мы обсуждали книгу «Краткая история времени» (Стивена Хокинга). Рассуждения завели нас и к любопытной теории, что наш мир всего лишь симуляция. Компьютерная игра.

Просто попробуйте на минуточку приглушить свое эго/личную значимость и представить, что мы все боты. Какие впечатления?

Меня сначала все это дико не устраивало как в индивидуальном плане, так и в масштабном. В индивидуальном – меня нет, я ничего из себя не представляю, хоть и воображаю, что принимаю самостоятельные решения, развиваю свою личность. Доразвивала, блин, оказывается, вовсе не существую.

В масштабном – нет не только меня, но и абсолютно всего. Ничего не понятно. Да и вообще в чем смысл?

Затем рой вопросов, жужжащих в голове: зачем мы здесь? Создатель нашего мира проводит над нами опыт? От скуки, от любопытства, для получения каких-то новых знаний? Для чего? А может есть мир «над нами»? Имеет ли наша жизнь значение, или мы всего лишь комбинация 0 и 1?


Сначала видела в новом открытии лишь пессимистические оттенки, а потом нашла интересный и обнадёживающий вариант интерпретировать с пользой даже такой расклад.

Итак, ученные сходятся во мнении, что Вселенная создана кем-то (чем-то), не произвольно. Правда последующая роль Создателя в ней пока не определена.
А что, если на начальном этапе становления нашего мира как компьютерной игры, Создатель запрограммировал нас таким образом, что те, кто правильно проходит первый этап игры (жизни) переходит на второй и следующие, а там уже становится «натуральным» человеком? Не знаю, просто вариант.

Похоже на религию. Да, а почему одно должно противоречить другому. Что если, мы боты в игре, а правила игры – это как раз религиозные предписания?! Представляю как это дико звучит. Сама в шоке. Через год перечитаю. Оставляю запись в заметках. Однако, разбираться в этом очень любопытно.

После прочтения научной книги «Краткая история времени» меня заинтересовала и другая литература, — ведическая, которая, видимо, тоже не случайно попала мне в руки.

П.с. повторно публикую это фото, потому что оно сделано в период новых для меня открытий из этой же области.

ССылка на литературную встречу по книге «Краткая история времени» (Стивен Хокинг) — http://putoclub.ru/blog/vstrecha-po-knige-kratkaya-istoriya-vremeni-stiven-hoking/