Задать вопрос

Статья Рецензия на книгу «Правила умной жены. Ты либо права, либо замужем» (Эллен Фейн, Шерри Шнайдер).

Рецензия на книгу «Правила умной жены. Ты либо права, либо замужем» (Эллен Фейн, Шерри Шнайдер).

Было немного странно читать книгу, описывающую алгоритм счастливой супружеской жизни. Я в такие бредни не верю! Каждый человек индивидуален и подобрать свод правил счастливой жизни для всех – непостижимая задача.
«Правила умной жены. Ты либо права, либо замужем»
Но тут меня постигло разочарование. Написано практически все то, что делаю я, кроме маникюра, длинных волос и жаловаться подружкам. А когда мне жалуются на своих мужей, я часто принимаю сторону мужчин, так что со мной не очень-то выпустишь пар😂

Описанные правила – это не что-то заоблачное, а вполне естественное, не эгоистичное отношение женщины к мужчине. На мой субъективный взгляд, мужчины и женщины не равны.

Рассуждаю именно на своем примере: муж в 1000 раз меняя умнее, сильнее во всех отношениях. Здесь к бабке не ходи, понятно кто босс.


Спасибо примеру родителей и их воспитанию. ⠀

Мне мама всегда говорила, кого выберешь с тем и живи, потом ко мне не приходи. Выбирай сама на всю жизнь.

До сих пор помню случай из детства. Мне лет 12-13, мама приносит вырезку из газеты и эмоционально рассказывает содержимое. Молодая красивая девушка (второй курс в МГУ им. Ломоносова), отличница, из интеллигентной семьи бросает учебу и уезжает за своим новоиспеченным мужем (чукча) в суровые природные условия.

В заметке также рассказывалось и о ее жизни через год: обрезанные черствые красные руки, отсутствие как-такого дома, подавленность и тд. В статье было написано, что мужчинам из их народа нельзя было жалеть женщину, помогать ей в хозяйстве, поэтому бедняжке очень туго приходилось не только физически, но и психологически.

Этим ярким примером, мне кажется, мама четко дала понять, что есть огромная разница между любовью и страстью. Поэтому полюбить нужно не только сердцем, но и разумом.

А когда любишь и сердцем, и разумом, все то, что написано в книге можно даже не читать, оно само собой так получается.
Могу предложить еще один вариант, чтобы понять, что порой мы раздуваем из мухи слона. Я как-то раз (в начале наших отношений) была очень обижена на супруга, но истерику закатывать не хотелось. Села за комп, и начала писать, как он сильно меня обидел (просто так, в ворде для себя). Слезы льются рекой от горечи. Легла спать. Утром решила перечитать. Ох, смеялась до потери пульса. Это ведь надо было на такое обидеться. Тотчас пошла сама прощения просить🤗
Мне кажется, очень хорошо кто -то когда-то озвучил основную формулу счастливой семейной жизни, которую мне мама все уши прожужжала в детстве: женщина должна быть домохозяйкой в доме, королевой в обществе и любовницей в постели.
И еще, 99% мужчин любят (можете убедиться в этом и в конце книги), особенно с годами, глазами, поэтому никакая прическа и красный лак на ногтях не помогут, нужно быть в хорошей физической форме.
Ну что, пошлите бегать и качать пресс?😉
Рецензию на книгу «Эффект теломер», где рассказывается, как в 40 выглядеть на 20 можно прочесть по следующей ссылке — http://putoclub.ru/blog/retsenziya-na-knigu-effekt-telomer-elizabet-elen-blekbern-i-elissa-epel/