Задать вопрос

Статья Рецензия на книгу «Тайны гениев» (Михаил Казиник).

Рецензия на книгу «Тайны гениев» (Михаил Казиник)

Рецензия на книгу «Тайны гениев» (Михаил Казиник)
✍️ Рецензия на книгу «Тайны гениев» (Михаил Казиник)📗

В моем воображении музыка 🎶всегда шла под руку с танцем💃, никогда не приходила в голову мысль, что у нее может быть другой партнер. Автор показал другую сторону взаимоотношений: подруга музыки – поэзия📜. Удивительно… Для меня удивительно🤗

В свое время достаточно много прочитала книг по психологии и саморазвитию, поэтому до сих пор не могу отойти от тех ожиданий, которые хочу получить, прочитывая подобные книги как «Тайны гениев» – конкретный порядок действий/выводов. Здесь все не так!

В нескольких постах ранее писала интересные темы, которые затрагивает автор. Даже если вы не согласны с его точкой зрения, согласитесь, у автора любопытный и своеобразный взгляд на разные вещи, глубокое погружение в тему 🦈

Ну, если коротко — в чем тайна гениев? – это погружение в истинное искусство. Именно здесь как нельзя лучше подходит высказывание (приближенное к оригиналу): «наши мысли – это то, что мы читаем, слушаем, смотрим».


«Искусство как единственная сфера, приближающая нас к Бессмертию, к тайнам нашего Божественного (Космического) происхождения».

Для меня стало откровением, что у классической музыки, как и у поэзии есть своя структура: главная партия, побочная партия, связующая партия, заключительная партия; экспозиция, разработка, реприза, кода. Тема далась нелегко, к ней еще вернусь🤪

Классическая музыка, по мнению автора, из-за своего божественного происхождения, при правильном и углубленном слушании или игре на музыкальном инструменте, может открыть путь к Бессмертию и дать ответы на важные вопросы. Помните, писала рецензию на биографию Альберта Эйнштейна. Ученый очень любил играть на своей скрипке и был ценителем классической музыки, что позволяло, по его словам, настраивать связь с Космосом.

Стоит отметить и то, что сама по себе классическая музыка – это не просто красивый фон. Автор настаивает, что классическая музыка – это само по себе сложное произведение, над которым стоит серьезно размышлять. Кстати, раньше, когда писала текст, ставила фоном музыку классических композиторов, но через некоторое время выключала – присутствовало ощущение, что приходится думать сразу о нескольких вещах одновременно. Тогда же сделала вывод, что ничего не понимаю в музыке.

Книга богата рассуждениями на разные темы. В том числе затрагивает некоторые эпизоды истории нашей страны и их последствия на наш современный уклад жизни.
Любопытно порассуждать, каким путем пошла бы Россия, не будь Октябрьской революции, или пройди она другим путем? Просто мысли вслух…

Слушаете классическую музыку?

П.с. действия после прочтения – почистила контакты в ИГ)

Рекомендуем прочесть: