Задать вопрос

Статья Рецензия на книгу «Японская революция ухода за кожей» (Чизу Саеки).

Рецензия на книгу «Японская революция ухода за кожей» (Чизу Саеки).

Рецензия на книгу «Японская революция ухода за кожей» (Чизу Саеки).
Книга прочитана, выводы сделаны.
С первых страниц меня удивила следующая фраза автора:

«Для преобразования вашей кожи важно не то, каким средством вы пользуетесь, а то, как именно вы его используете. Кстати, совершенно не важно, сколько стоит ваш продукт».

Представляете какая заявка😳 А вот еще интересное заявление: «Если вы хотите иметь хорошую кожу, используйте меньше косметики». Ну, с этим у меня проблем нет (пора бы уже хоть что-то использовать)😂

Дальше автор немного рассказывает о структуре кожи, чтобы объяснить почему и для чего нужно то или иное очищающее средство или маска.

Итак, человеческая кожа состоит из эпидермиса и дермы. То, что мы называем «кожей», — это эпидермис, или поверхность кожи. Дерма – непосредственно кожа – представляет собой слой, который обеспечивает жизнедеятельность эпидермиса.

Как ухаживать за эпидермисом – верхним слоем кожи? Особенно тем, кому за 30. Регулярно наносить лосьон-маску (автор предлагает свой вариант), отшелушивать отмершие клетки, защищать кожу от УФ-лучей и правильно ее очищать.

Именно состояние дермы (грубо говоря слой ниже после эпидермиса) определяет возраст нашей кожи – ее упругость и степень увлажнения. Автор утверждает, что только сыворотка наполняет энергией стареющую дерму, поскольку, проникая через эпидермис наполняет волокнистые структуры коллагеном и эластином.

В книге рассказано как именно наносить средства, с какой периодичностью.

Также автор выделяет три основных заклятых врага для нашей кожи – это пыль, кондиционеры и ультрафиолетовые лучи.

Рассказывается и о витаминах (например, витамин С и кальций особенно важны для здоровья кожи), о технике массажа для лица и шеи.

Ну и напоследок, важное замечание автора книги: «Мой покойный муж говорил мне, что я должна наполнять свою жизнь тем, что представляет истинную ценность. Мы часто посещали музеи и смотрели мировые шедевры, обедали несколько раз в месяц в лучших ресторанах и путешествовали в другие страны.
Когда ты путешествуешь и переживаешь новые ощущения, непременно чувствуешь, будто клетки всего тела впитывают красоту, и ты становишься прекраснее».
«Красота не наклеивается снаружи, она фальшива, если не идет изнутри».

«Красива та женщина, которая знает себя изнутри и снаружи и находится в гармонии с собой».