Задать вопрос

Статья Рецензия/отзыв на книгу «Аэробика для кожи и мышц лица» (Кэрол Мэджио)

Рецензия/отзыв на книгу «Аэробика для кожи и мышц лица» (Кэрол Мэджио).

Рецензия/отзыв на книгу «Аэробика для кожи и мышц лица» (Кэрол Мэджио)
За апрель прочитала две книги на тему поддержания естественной красоты тела и кожи.

Любопытно, что авторы книг отмечают одни и те же нюансы, например, факторы, ухудшающие состояние кожи человека.

Так вот, ультрафиолетовые лучи — это заклятые враги нашей красоты. Возможно, для кого-то это покажется вполне себе разумеющимся и давно известным фактом, но не для меня. Я из тех, кто тянет мордочку к солнцу, как только оно проглядывает сквозь затянувшиеся тучи. Мне всегда говорили, что у нас нехватка витамина Д, поэтому нужно купаться в солнечной ванне. Ну я и плаваю каждый день😜 Даже больше скажу, лето ещё не настало, а у меня лицо и кисти рук уже как после отпуска – загорелые (много гуляем с сыном)

Итак, мой первый вывод — обязательно намазываться солнцезащитным кремом летом и с 10 до 16 часов прятаться в тени. Конечно, уход за кожей не основная тема книги, здесь упор делается на гимнастику.

Автор книги предлагает 14 базовых упражнений на мышцы, которые подтянут лицо, уберут визуальную усталость глаз (обвисшее веко), укоротят нос (да, он у нас всю жизнь растет).

Короче, много всего интересного. Я рьяно принялась выполнять упражнения. Переусердствовала — не думала, что лицо может болеть от физической усталости.

Некоторые упражнения из книги буду периодически показывать в сторис (постарайтесь сильно не хохотать при просмотре, а выполнять).

Больший эффект от упражнений будет в случае, если выполнять их в правильном исходном положении — втянуть живот, скрутить бедра, подтянуть ягодицы.

Помимо упражнений, автор говорит о важности ухода за кожей, правильного разнообразного питания (больше фруктов и овощей), минимально выпивать в день 8 стаканов воды (особенно, если вам немного за 30😉)⠀
Благодаря этим двум книгам поняла свои самые грубые ошибки. Про ультрафиолет сказала, но есть, например, ещё одна серьёзная — не убирать омертвевшие клетки и наносить на них крем. Автор предлагает использовать рукавицу из сизаля хорошего качества для ежедневной сухой очистки всего тела. Эта процедура оживит лимфатическую систему, поможет вывести токсины из кожи.
Дорогие дамы (и мужчины, кстати, тоже), давайте не будем становиться жертвами пластических операций и хитроумных маркетинговых ходов. Мы все хотим быть красивыми и здоровыми на протяжении долгих лет. Это в наших силах и руках.

Я как минимум месяц буду делать упражнения утром и вечером. Автор книги уверяет, что результаты будут видны уже через две недели. Моя самая основная проблема — «усталое» верхнее веко и гигантские мешки под глазами. Ну что, пробуем!😂