Задать вопрос

Статья Результаты эксперимента по книге «Еда и мозг» (Дэвид Перлмуттер)

Результаты эксперимента по книге «Еда и мозг» (Дэвид Перлмуттер)

Результаты эксперимента по книге «Еда и мозг» (Дэвид Перлмуттер)

Результаты эксперимента по книге «Еда и мозг» (Дэвид Перлмуттер)👩‍🔬

Рецензию на книгу уже писала ранее.
Эксперимент длился 4-и недели, где каждую новую неделю появлялась дополнительная нагрузка.

Первая неделя – переход на правильное питание, вторая – введение спорта шесть раз в неделю, третья – режим дня, четвертая – продержаться до победного😜

Зачем я это делаю? Во-первых, решила, что буду пробовать придерживаться рекомендациям, что даются в каждой прочитанной мной книге в жанре нон-фикшн для того, чтобы понять работает ли система. Во-вторых, я хочу не просто дожить до 113 лет, но и вести активную подвижную жизнь. Да, в 90 лет хочу прыгать с тарзанки, в 100 — заниматься дайвингом и много чего ещё. Короче, планы у меня грандиозные💫 Только вот уже в 30 лет, то колено болит, то поясницу продуло🤣


Перед экспериментом написала список своих проблем со здоровьем, измерила вес (ужаснулась), посмотрела на себя в зеркало и принялась выполнять предписания автора книги😔

Первая неделя началась с однодневной голодовки – только вода. Выдержала спокойно. Потом нужно было перейти на правильное питание. И вот тут как раз и одно из самых важных правил –полностью исключить глютен и добавить в рацион правильные жиры. Так что вот уже 4 недели как я ни разу не съела кусочка хлеба, картошки, макарон и тд.

Оказывается, я могу спокойно ко всему адоптироваться, единственное – было ужасно лень (особенно на 4-ой неделе) готовить новые блюда из продуктов ранее не употребляемых.

Вторая неделя началась с ежедневного спорта. Первые несколько дней думала, что крякну. А потом каждодневный спорт стал нормой. Проблема только в лени и во времени. Благо мне не нужно было идти в спортзал – беговая дорожка дома.

Третья неделя – режим дня. Здесь каюсь, плохо выполняла, но старалась. Эксперимент для меня был на втором плане после работы. А пишу свои рассказы я либо рано утром, либо глубокой ночью.

В сухом остатке, похудела на 2 кг и 600 грамм. Тело стало гораздо лучше, но вот в других проблемах изменений не обнаружила.
Пожалела о том, что не сдала анализы перед экспериментом, чтобы сравнить состояние «до» и «после» именно по показателям.
Планирую в дальнейшем придерживаться режима, но наполовину, потому что спортом каждый день заниматься не смогу, да и хочется хоть немного картошки покушать🤭