Задать вопрос

Статья Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай». Рецензия на книгу.

Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай». Рецензия на книгу.

Автобиографическая книга Ричарда Брэнсона «К черту все! Берись и делай» только в одном названии дает понять о решительности и трудолюбии автора.

Немного о самом авторе…Ричарду Брэнсону (на момент написания этого поста) 67 лет. Брэнсон один из самых богатых людей планеты Земля, британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля. А еще он большой любитель экстрима, предпринял несколько попыток установить мировые рекорды, некоторые из которых увенчались успехом. Подробнее о биографии автора здесь — https://ru.wikipedia.org/wiki/Брэнсон,_Ричард

К черту все. Берись и делай Ричард Брэнсон

Автобиографическая книга написана очень легко и с юмором, то и дело хихикала. Даже все его деловые, личные и спортивные промахи описываются с ноткой пренебрежения к проблемам и верой во все лучшее. Складывается ощущение, что он неисправимый оптимист, а еще чертовски сумасшедший человек)

Зачем человеку, у которого ВСЕ есть подвергать себя весьма реальным опасностям? Прочтя его автобиографическую книгу было понятно его желание наполовину. И лишь в тандеме с книгой М. Чиксентмихайи «Поток. Психология оптимального переживания» поняла его стремления полностью. Ему необходимо делать себе вызовы, чтобы выращивать из себя более сложную личность, реализовывать свой потенциал в интересующих отраслях, чтобы находиться в состоянии потока, чувствовать жизнь всеми молекулами своего тела и фибрами души.

Брэнсон в своей книге рассказывал о начале своей карьеры и желании добиваться своей цели. Так вот, на основании прочитанного кажется, что самыми важными качествами для достижения масштабных результатов, можно назвать следующие: вольное воображение, дьявольское упорство, интерес к делу, свобода от чужого мнения, жизнелюбие.

А вот несколько интересных его пожеланий и высказываний:

  1. Спите урывками;
  2. Лучший способ наслаждаться мгновением – не сожалеть о прошлом;
  3. Деньги – это средство для достижения цели, а не сама цель;
  4. Деньги существуют для того, чтобы что-то делать;
  5. Уважать людей означает уважать каждого из них, а не только того, на кого ты хочешь произвести впечатление.

Книга, на мой взгляд, обязательна для чтения тем, у кого опустились руки, не складывается на каком-либо фронте, или просто апатия ко всему происходящему. Книга не только радует душу, но и питает энергией. Боюсь представить какой мощный заряд излучает этот человек при личной беседе)

П.с. последняя рецензия на книгу «Секс» (Дарья Варламова и Елена Фоер) по ссылке — http://putoclub.ru/blog/retsenziya-na-knigu-seks-ot-nejrobiologii-libido-do-virtualnogo-porno-darya-varlamova-i-elena-foer/

Приятного чтения!