Задать вопрос

Статья Сила гипноза.

Сила гипноза.

Сила гипноза

Сижу и перевариваю информацию🤔

Иногда даже думаю, стоит ли ей здесь делиться, поскольку отрывок, вырванный из контекста, не имеет той силы и значения, да и кажется, наверное, наивным и незрелым.

Ну пусть будет… Мой профиль своего рода литературный дневник, со списком книг, личными рассуждениями и новыми знаниями/опытом…Итак…

На сегодняшний день считается, что всего около 5-10% людей очень восприимчивы к гипнозу. И как показывает научная практика – человеку можно внушить не только на Красной площади станцевать танец с бубнами, но и хладнокровно убить человека. Жуть!

Серьезно, есть такие эксперименты. В книге «Сам себе плацебо» (Джо Диспенза) об этом рассказывается. На одной из книжных встреч мы обсуждали опыт участников в этой области. Невероятно интересно. Какие же многогранные люди присутствуют на наших встречах. Спасибо вам.

Для меня внушаемость всегда ассоциировалась со слабодушием, беспомощностью, бесхарактерностью. Почему? Значит человек слаб духом и его можно водить вокруг пальца. Но оказывается есть и очень сильная черта внушаемости. И над этим серьезно сейчас задумалась.


Вот небольшой отрывок из книги «Сам себе плацебо»:

«Ведь внушаемость – это вовсе не интеллектуальный процесс. Многие люди горазды логично рассуждать на тему, как стать лучше, но, не сумев эмоционально принять намерение и результат, они не смогут повлиять на вегетативную нервную систему, что совершенно необходимо, ибо это и есть вместилище подсознательного программирования».

Первый раз слышу о таком понимании подсознательного и это очень интересно и необычно.

«На самом деле психологам давно известно, что человек, способный переживать глубокие эмоции, обычно более восприимчив к идеям и, следовательно, более внушаем».

А отсюда и сам рецепт плацебо:

«Таким образом, эффект плацебо требует, чтобы человек вдохновлялся эмоционально, поскольку эмоции напрямую связаны с подсознанием. Именно они позволяют внести изменение в операционную систему и программу, повелевая вегетативной нервной системе начать выработку соответствующей биохимии».

По этой книге обязательно проведем книжную встречу в ноябре. Много важных и глубоких тем хочется обсудить.

Вы внушаемы?)