Задать вопрос

Статья Список фильмов для просмотра в 2020

Список фильмов для просмотра в 2020.

Фильмы смотрю редко, но стараюсь метко. Составила список фильмов, которые в плане на просмотр в этом году. Итак, название фильма и аннотация (из интернета):

  1. «Джерри Магуайер». История Джерри Магуайера — это то, что на тренингах личной психотерапии называют опытом, полученным в жизненных испытаниях. Уволенный за критику начальства, спортивный агент Джерри Магуайер решает создать свою фирму. Лишь два человека верят в него — влюбленная в Магуайера Дороти и Род Тидвелл — талантливый спортсмен, но нахальный и крайне злобный тип. Но обстоятельства не останавливают Джерри — он уверен в себе и твердо знает, чего хочет. И все могло бы быть как нельзя лучше, если бы не его бывшие коллеги. Для них все методы хороши — особенно если нужно доказать правдолюбцу, кто правит бал. И Джерри Магуайер знает — если он проиграет, то встать на ноги ему не удастся никогда. «Джерри Магуайер.
  2. «Горизонт: как развить творческие способности». Учёные разбирают, что происходит в мозгу человека в момент озарения и можно ли управлять этим процессом. «Горизонт: как развить творческие способности».
  3. «Эффект бабочки». Что бы сделали вы, если б имели способности главного героя? А если бы вы знали, что это будет дорого стоить сотням чужих людей? «Иначе» не всегда значит «лучше». «Эффект бабочки».
  4. «Одержимость». Два центральных персонажа: один — молодой барабанщик, мечтающий стать великим музыкантом; другой — дирижёр, мечтающий создать гения. Оба — одержимы своей идеей. Идея проста как пять рублей — «в лепёшку расшибись, но сделай». «Одержимость»
  5. «Бойцовский клуб». Оперирует скопом тем, но ключевая тема произведения — критика культуры потребления, и её влияния на мужскую психологию. «Бойцовский клуб» призывает к даунгрейду человечества до животного уровня и борьбе за существование. «Бойцовский клуб»
  6. «Трасса 60». Простые моральные догмы, которым следуют отнюдь не все: занимайся тем, что тебе нравится, не полагайся ни на кого, и сам иди своей дорогой. «Трасса 60»
  7. «Игра в имитацию». Биографический фильм об Алане Тьюринге — по сути, родоночальнике компьютерной эры, человеке, путём расшифровки шифровальной машины «Энигма» внесшим вклад в разгром фашистской Германии, гомосексуалисте, и просто хорошем человеке, однако, затравленным и доведенным до самоубийства на почве сексуальной ориентации. «Игра в имитацию»
  8. «Сколько людей может жить на Земле». Чем больше людей на планете, тем беднее ресурсы и хуже экология. Фильм показывает, чем грозит рост населения Земли. «Сколько людей может жить на Земле».
  9. «Суфражистка». Фильм посвящен движению суфражисток (борьба за предоставление женщинам избирательных прав), зародившемуся в Великобритании в конце 19 века. «Суфражистка».
  10. «Матрица». Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он — самый обычный офисный работник, а ночью превращается в хакера по имени Нео. Но однажды всё меняется — герой, сам того не желая, узнаёт страшную правду: всё, что его окружает — не более, чем иллюзия, Матрица, а люди — всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. «Матрица»

Список самых ожидаемых книг января 2020 (по версии АСТ).