Задать вопрос

Статья Третьяковская галерея

Третьяковская галерея

Поход в Третьяковскую галерею.

На текущий момент не могу назвать себя (хотя бы на троечку) ценителем живописи. Да, некоторые картины вызывают восхищение, чисто визуально, без глубоких рассуждений истории их создания, наложения красок и тд. Современные, простите, назову их так — «каракули», положительных эмоций не вызывают. Когда на них смотрю складывается ощущение, будто художник случайно пролил все краски на холст и от безысходности поводил по ним кисточкой.

Стало любопытно, как отреагирует на высокое искусство мой сын, совсем еще юный исследователь. Повела его в Третьяковку.

Фонтан, что недалеко от самой галереи, заинтересовал надолго. Купили билет. Для малышей вход бесплатный. Мне же, как взрослому, он обошелся в 500 р.

Для начала, была очень удивлена увидев такое большое количество детей разных возрастов, особенно до трех лет. И нет, это были не экскурсии. Детей сопровождали мамы, папы, бабушки и дедушки. Были даже грудные детки. Умилительное зрелище.

Так вот, только мы зашли в зал для просмотра картин, как сын попросился кушать. Кстати, там отменное кафе, правда цены «острые». Поели. Снова вернулись в зал.

Прошлись возле нескольких картин. По одной из них пришлось отвечать на вопросы, а именно: что это, а это что? Для информации, на картине была изображена зима, и семья в трех поколениях идущая куда-то (в старину).

На этом интерес закончился, а мы пробыли в галерее не более 5-7 минут, как сын подуныл от изящного искусства и начал проситься гулять. А мы еще до Айвазовского не дошли, вода ему по душе, думала заинтересует.

Естественно, я не собиралась принуждать маленького ребенка делать то, что ему не нравится (для нас это табу в учебе), но пошла на меленькую хитрость, предложив найти слона в картинах. Вот тут искры в глазах загорели. Прошли несколько залов и как только объект поисков был найден — кратковременный восторг, а после снова желание гулять. Повторно этот трюк не применяла. Вышли на улицу. Ты не поверишь, где он нашел слона… Вот такое воображение у детей. Прикладываю фото этой картины. А Ты сможешь найти здесь слона?!

Третьяковская галерея

Итого. Пробыли, непосредственно в галерее 25-35 минут, и поняли, что такая форма и вид искусства пока не наш формат. Уже придумала кое-что новое. Вот только погода наладится и поедем)

П.с. про детское развитие можно нажав на гиперссылку.