Задать вопрос

Статья Всегда говори «Да». Фильм.

Всегда говори «Да». Фильм.

Бывают такие моменты/дни, когда на все происходящее вокруг смотришь с равнодушием. Наверное, выводит из калии цикличность однородных действий.

Задумалась, насколько наша жизнь в общих чертах похожа на жизнь роботов. Подъем на работу, сборы, транспорт, офис, обед, конец рабочего дня, транспорт, магазин, дом. У 90% жителей городов уже отлаженная схема-привычка.

Суббота и воскресенье – это отдых от рабочей недели, заключающийся в пролёживании в кровати до полудня и/или просиживании за телевизором/компьютером. Лень куда –то выбираться.

Уже достаточно давно смотрела, но до сих пор удерживаю в памяти фильм «Всегда говори «да». Смотрели?! Практически ничего не помню из сюжета, кроме урока, который вынесла от просмотра: когда непреодолимо грустно, тяжело, ленно — идти по течению жизни, отвечая на ее зов только положительным ответом, естественно, фильтруя через своё «хорошо и плохо». Не нужно впадать в крайности)

В фильме, разумеется, как для остроты, так и для смеха, временами были представлены грубые пошлые моменты, однако главная идея устояла. Когда скучно, не понятно, чем заняться, лень дышать, можно попробовать взять за правило хотя бы раз в месяц или в неделю говорить: «ДА». 

Например, подруга/друг приглашает в музей космонавтики, или на бесплатный концерт органной музыки. Допустим, эта не наша «тема», да и вообще неинтересно на первый взгляд. И вот здесь нужно собрать «волю в кулак», чтобы сказать: «ДА».

Собираясь, будем проклинать всё вокруг и то, что дали себе обет «согласия», и подругу, у которой в очередной раз созрела гениальная идея. Но стоит только посетить мероприятия, внутри появляется какое –то теплое ощущение наполненности. Это прекрасное, волнующее состояние. И усталость такая сладкая.

Закончу цитатой Аристотеля «Ничто не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие». Но добавлю, что не только физическое, но и духовно – умственное бездействие.
И напоследок цитата Белинского: «Апатия и лень — истинное замерзание души и тела».

Не «мёрзните», друзья!)