Задать вопрос

Статья «Зеленый король» (Поль-Лу Сулицер). Рецензия на книгу.  

Зеленый король.

Зеленый король

Книга сухо описывает сюжет, все на поверхности, нет закулисных рассуждений, обоснований, размышлений бытовых или глобальных. А вот фильм, думаю, получился бы отличным.

Кстати, прочитала книгу и стало любопытно, есть ли экранизация. И представляете – нет. А зря… Эпичный мотивировочный сюжет переплетается с красочной жизнь в Амазонке: лес, индейцы, борьба, кровь, богатство, тайное братство, сила личности. Прям ух, захватывает дух.

Сюжет в трех словах.

Молодой мальчик -гений, которого достают из ямы трупов, завоевывает весь мир. Постараюсь без спойлеров, но тут уж как пойдет.

Название книги.

Не прочтя книгу, название представляется каким-то тускленьким и ассоциируется с болотом, лягушками и всеми ее обитателями. После прочтения увидела в нем, по крайней мере два предназначения: финансовое и духовное, определяющих главного героя.

Финансово — он стал самым богатым человеком на планете, т.е. зеленый король как держатель доллара, а духовно – главный герой чувствовал природную связь, она придавала ему сил. Ведь не зря Реб уходил жить в лес на продолжительное время. Это контраст мне кажется очень трудносовместимым, но вполне реальным для одаренных личностей.

Впечатления.

Особенно поразили в книге начальные бизнес модели, проводимые этим незаурядным молодым парнем. А ведь все осуществимо, если смотреть на ситуацию/вещь шире, иметь хоть какую-то смекалку и не лениться.

Запомнился интересный способ главного героя обучаться, не захламляя голову цифрами и фактами, а через вопрос-ответ с компетентным человеком.  Можно взять на вооружение.

Еще больший эффект возымела книга по той причине, что одновременно с ней, прочитывала книгу Генри Форда «Моя жизнь. Мои достижения». Меня поражают сходства личностей главных героев этих двух книг. Волшебство.

Любопытно заметить, что Реб создавал лишь компании, приносящие пользу, ну или по крайней мере ничего, что приносило бы зло человечеству. Разделяю эту точку зрения.

До прочтения же автобиографии Генри Форда считала, что он, конечно, молодец, создал автомобиль, но не полагала, насколько далеко он пошел: образовательные учреждения, железные дороги, сельское хозяйство, больницы… Мне очень близки его рассуждения, хотя до некоторых нужно еще дойти.

Заключение.

Вообще, этот тандем «Зеленый король» (Поль Лу Сулицера) и «Моя жизнь. Мои достижения» (Генри форда) – это то, что на мой взгляд обязательно нужно прочитать людям занимающимся бизнесом или собирающихся посвятить себя этому делу.  Рекомендую и еще раз рекомендую. Оценка 9 из 10. Думаю, мы обязательно проведем по ней книжную встречу)

Книга король читать онлайн — https://read-books-online.ru/bookread-26342

Читали эту книгу? А вот вам еще 10 лучших книг, которые можно посмотреть здесь — http://putoclub.ru/blog/10-luchshih-knig-dlya-razvitiya-tvorchestva/