Задать вопрос

Статья Жареные зеленые помидоры. Рецензия.

Жареные зеленые помидоры.

Не буду ходить огородами, сразу оглашу свой вердикт книге «Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок», для меня — ерунда. Буду спойлерить, так что не материтесь, я вас предупредила.

Итак, почему не зашло?

Плюсы, хоть и кривенькие, тоже есть. Вот с них и начну:

  1. Показывается реальная неблагоприятная социальная обстановка между белокожими и чернокожими.
  2. Книга описывает грамотную моральную и психологическую поддержку мальчику в сложной жизненной ситуации, когда у того не стало одной руки. Показано, как не поддаться отчаянию, самореализовываться, принять себя таким каким стал. Правда мысль не нова, но методы любопытные.
  3. Экзотические рецепты, по которым я не стану готовить… Почему? А вот послушайте мои минусы… особенно про суп…

Минусы. Ну погнали, самые основные:

  1. Не поддерживаю я пропаганду нетрадиционных половых отношений. Пусть они существуют, с этим ничего не поделаешь, наверное, природа такова. Однако, говорить об этом не хочется (пусть оно просто мирно существует), и позиционирование их как лучшее чем традиционное, в книге… пффф.
  2. Дальше. Убит человек. Труп найти не могут. А он был … тут меня чуть не вырвало… сварен в супе, которым полакомились полицейские. Бывают книги ужастики, но здесь этот случай выглядит так нелепо и глупо, и противно.
  3. Дальше. Толстуха Эвелин не может совладать со своими пристрастиями к еде и делает популярную в США операцию по удалению жира. Кардинально не совпадает с моей жизненной философией. Да, есть люди с наследственным заболеванием, которые склонны к полноте. Но делать операцию, и внушать, что это лучший выход из ситуации… Тем более, что главная героиня выходит за рамки указанного круга людей…
  4. Никогда так навязчива не была представлена реклама какого-то товара или бренда. Если вы читали книгу, понимаете, о чем я. Да и не просто реклама, а именно руководство к применению этой методики, дабы качественно улучшить свое финансовое благосостояние и уровень жизни.

Итог, моя оценка 1 из 10. Бывает такое, что упускаю что-то при чтении, но пока не вижу за что можно зацепиться, чтобы книга получила столь большую популярность.

Если у вас другое мнение, с большим интересом жду комментариев. Может получится посмотреть на книгу с другого ракурса.

Кстати, на книгу «Жареные зеленые помидоры» есть фильм. Экранизацию еще не смотрела.