Задать вопрос

Статья Женственность в художественной литературе.

Женственность в художественной литературе.

Женственность в художественной литературе.
Для меня, на сегодняшний день, есть две основные книги, которые глубоко раскрывают тему женственности.

Очень странно, но обе книги написаны мужчиной, Иваном Ефремовым:

1. «Лезвие бритвы». Очень рекомендую к прочтению. Особенно уделите внимание главе пятой «Две ступени к прекрасному». Читала книгу много лет назад, но она так задела струны моей души, что и по сей день живы впечатления. Я даже специально ходила в «Московский дом художника» на Кузнецком мосту, чтобы еще больше проникнуться и ощутить то, о чем писал автор. Трепет…

2. «Таис Афинская». В этой книге речь идет о гетере. Иван Ефремов так элегантно показал силу слабости. Не буду кривить душой, у меня возникло желание иметь хоть отчасти те достоинства, что обладала Таис Афинская. Именно после этой книги мне по-настоящему стала интересна философия. А если честно, много чего еще…
Много книг, которые повествуют о женщинах, их прекрасных качествах и добродетели. Однако, о глубине женственности, ее силе и влиянии на мужчин я пока не встречала книг лучше, чем эти две книги Ивана Ефремова.

А еще это такое особенное блаженство иметь возможность пройтись по тем местам, о которых идет речь в произведении. И пусть их назначении уже может быть совсем не то, воображение дорисовывает нужное.

Может у вас есть на примете художественные книги о женственности? Нон-фикшн в этой теме не предлагать)